來這家火鍋店,很明顯是看了近期飲食雜誌的介紹。大家猜,這次我有沒有中伏呢?

DSCF2091

看了飲食雜誌介紹說以前「隨變」麻辣雞煲的主理人文姐強勢回歸佐敦,開了這家「君臨火鍋」(店名好有霸氣),雞煲出品有水準芸芸。老實說我未去過「隨變」,但曾聽食友稱讚店子的雞煲和火鍋食材,這晚剛好有點涼意就來嚐新罷。

DSCF2093

不想太刺激,二人點了一個上湯雞煲有半隻雞。雞湯好香,湯內的配料很特別,除了芫茜,還有洋蔥和青椒。放火鍋食材前先喝兩碗清甜的雞湯挑起胃口。半隻雞的肉質新鮮結實,不過雞味不濃。

DSCF2096

墨魚丸很有彈性,吃到墨魚粒,不過味道甜得有點不自然。手打牛丸有肉味又結實,好吃。魚皮餃餃皮有嚼勁,餡兒有肉汁也有肉的鮮味,也不錯吃。鮮腐皮雖柔軟,但嫌豆味豆香不足。

DSCF2098.JPG

特級牛肉併盤,有牛舌心、牛頸脊、安格斯牛肉片和牛肉粒。陣容看來很豐富,肉質也不錯。

DSCF2101

不過除了牛肉粒外,全都切的太薄,欠缺嚼勁和肉汁,吃的不夠過癮。

DSCF2102

因為雞煲一來已立即急不及待喝了兩碗湯,到買單走時才發覺店子沒提供茶水,而眼望其他檯,好像也是要點飲品沒有供應茶水。店子不收加一,但只接受現金付賬。雞煲水準不錯,牛肉質素有點失望,不過整體也合格,而消費也算合理,這一頓每人約二百元。可以一試,但不至於要推介給大家。

DSCF2104

DSCF2105

地址: 佐敦偉晴街65-75號偉景閣地下3&4號舖
電話: 2643 2333

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()