不要給這張墊檯紙騙了,小店星期一全日休息,星期二只在晚上營業。某星期一晚上還約了小臣小卡來摸門釘!小店約有三十個座位,轉檯還算快。

DSCF2023.JPG

腐皮卷,這不是炸的版本,腐皮內包了蘿蔔絲、冬菇絲,不過餡兒不多。腐皮雖有豆味,但豆味不夠濃,如果用「樹記」出品,加點煙燻,會更出色。

DSCF2028.JPG

本邦烤麩,有烤麩、金針、雲耳和香菇,一般烤麩是涼菜版,這是微暖版。調味不會過甜,蠻對我口味,只是八角味道好像有點太濃太搶。

DSCF2032.JPG

對招牌小籠包有期望也有少許擔心,因為見食評說這小籠包爆汁,但又有食評說皮很易破。來了第一籠,皮柔軟蠻薄,入口湯汁豐富也有肉鮮味,水準真不錯呢,於是我們又追加了一籠。第一籠保持肉鮮湯汁豐沛,皮也沒有破。

DSCF2036.JPG

蘿蔔絲酥則被「皇之家大姊小籠包」的出品完全比下去,酥皮烤的太硬,蘿蔔絲也不夠香甜多汁。

DSCF2038.JPG

獅子頭肉質也鬆軟,醬汁沒有過甜,不過小臣說相比「滄浪亭」的出品,這個肉丸略嫌不夠彈性,所以大家就說好了下次要一齊去吃「滄浪亭」的獅子頭。

DSCF2041.JPG

油豆腐粉絲百頁砂窩

DSCF2044.JPG

百頁也是豆類製成,內裡包了豬肉餡。

DSCF2045.JPG

鹹食大致不錯,反而豆沙窩餅的皮又硬又乾,甜點成了這頓飯最大敗筆。

DSCF2050.JPG

地址: 佐敦德興街1號富麗閣地下A舖
電話: 2377 9488

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hkfoodie
  • 呢間我都久唔久黎食,d 小籠包真係唔錯,只要肉味濃 d,就 perfect 啦 =P
  • 呢間小店不錯啊,小籠包比得上很多有頭有面的食肆 ^^

    espwong 於 2013/09/25 23:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼