如果以一個字去總結這頓晚飯,我想最簡單直接又貼切的字該是....囧!

近來在開飯網和不少網誌都見有食評介紹這店的 $1000 dinner for two,Mr. Q 就選了這兒來慶祝農曆生日。本來也打算點各位食家博客推介的二人 $1000 全包晚餐,不過在餐單上見有另一款 6 Signature Sense of AVA 「自選六道經典菜式」,每客$588,可以自由在餐單上選自己喜歡的菜式,而且甜點是餐廳的名物玫瑰花雪糕,就臨時改變主意。

當見到 amuse bouche 是一隻炸蝦時已經有點上錯賊船的感覺。通常 amuse bouche 都是廚師花心思作的一些餐前悅口小吃,炸蝦真係好行囉... 而更我心情下沉的是這只炸蝦不熱 ....囧!見人氣博客試食晚餐,amuse bouche 是龍蝦汁蟹肉哈密瓜,OK,誰叫我不是被邀請來試食。

DSCF1944.JPG

湯選了慢烤藍蟹濃湯,餐單上的介紹說: Slow roasted & braised in a vegetable infused bisque, paired with a prosciutto cane。幸好湯夠熱,也算有鮮味,但係看回餐單才發覺沒有說好的 prosciutto cane 喎。

DSCF1947.JPG

因為很遲才訂座,店方說窗邊的位置已經全被訂了。我們的位子是在大廳中,燈光非常昏暗,連看餐單也有點問題,而且和鄰檯也坐的蠻近。因為有人沒看清楚地址去錯地方(當然不是我)遲到,點菜後已經八時半,見窗旁有一檯沒有人坐,我們便問服務生生可否轉過去坐,對方回答說幫我們 check ,但之後沒回覆。過了十分鐘我們再問,他答那檯人客預約是 9:30 喎。點解我特別要提這一件事?聰明的大家一定猜到,無錯,猜對了,直至我們買單走人那檯也沒有人坐 ....囧!

大概因為是酒店西餐廳,要燈光昏暗有浪漫氣氛,而且出菜要慢慢的讓大家享受食物、環境和服務。喝完湯又等啊等,九時二十分見另一檯窗旁的人客買單離去,我們便要求轉過去,服務生也滿足了我們的要求。可是... 雖然幫我們轉了檯,但沒有換檯布,大家可清楚看到檯布上的兩塊污漬罷。以為過一會他們會動手,但沒有人注意這事!....囧!

DSCF1949.JPG

這是 duo of crab: blue swimmer crab salad, citrus and creme fraiche; layers of tropical fruits and avocado, topped with Alaska king crab leg, served in an ice crystal. 阿拉斯加蟹腳配藍蟹肉沙拉及熱帶水果,牛油果, 以冰水晶球呈上。這味道不錯,賣相也很漂亮。

DSCF1954.JPG

Duck A l’Orange: Creamy Foie gras mousse, mandarin skin, hot buttered toast。香橙鴨,柑橘皮內是鵝肝慕絲,伴大蒜牛油吐司。鵝肝慕絲幼滑香濃,敗筆是那幾塊不熱不脆又有油溢味的大蒜牛油吐司。

DSCF1957.JPG

那兩塊檯布上的污漬實在礙眼又感覺不衛生,我們忍無可忍出聲要求服務生把檯布換掉。以為換檯布不會出什麼問題,錯了,服務生來拿走了有污漬的檯布後,把我們的刀叉就放在檯面上,然後一直沒有行動來鋪一塊新的檯布。我們又忍不住招一位服務生來表達我們受到特別對待,全場只有我們一檯沒檯布喎 ....囧! 終於,有人來鋪回一塊檯布給我們。嘆為觀止,這好好歹歹也是一家酒店中的西餐廳啊。

囧完可以再囧,因為有人慶生,點了一瓶氣酒,我們轉檯後就忘了要拿酒杯給我們,我們提醒服務生我們還有一瓶氣酒未喝完,他就拿來兩個酒杯,酒杯很多水漬,像剛從洗碗槽拿出來未抹乾!這晚簡直是人在囧店,太太太囧!

Italian Red Prawns Risotto:Sicilian red prawn risotto, saffron & pistachio nuts, chives  意大利紅蝦燴飯,藏紅花開心果,細香蔥。紅蝦結實美味,意大利飯有嚼勁,不錯。

DSCF1965.JPG

Black truffle pappardelle: creamy black truffle sauce, green asparagus, local baby bay scallops. 黑松露闊條麵,配露筍,帶子,奶油黑松露汁。這闊條麵味道很寡,沒什麼黑松露香。

DSCF1969.JPG

整頓飯除了服務,最差勁是兩款主菜。Bresse chicken: French chicken, brined for 12 hours and oven roasted, juicy; served with a medley of roasted root vegetables, new potatoes. 法國嫩雞,配時令蔬菜、新薯。Mr. Q 說雞胸肉粗糙,我吃了一點雞腿,即使是雞腿也不算很嫩滑。雞肉味道也很寡,也吃不出是 Bresse chicken。據聞 Bresse chicken 是有 AOC 認證,雞肉又嫩又香又有雞味,但我完全不覺得這半隻雞就是傳說中的 Bresse chicken,而那醬汁很港式快餐。

DSCF1984.JPG

另一道極之失敗的主菜,U.S. short rib: slow cooked tender, earthy flavours of red wine, shallots & porcini mushroom, black truffle mash & glazed baby garden vegetables. 美國去骨牛肋肉,配黑松露薯蓉,田園蔬菜。這一塊肉質非常粗糙,好像煲完湯後的湯渣。

DSCF1982.JPG

很少見服務生把酒斟得這樣滿

DSCF1997.JPG

多多少少為這個玫瑰色冰淇淋點這個 6 Signature Sense of AVA。是席前製作的甜點,先把雪糕漿放在碗內,再倒入 liquid nitrogen 急凍。

DSCF1999.JPG

DSCF2001.JPG

煙霧瀰漫後雪糕已凝結

DSCF2002.JPG

DSCF2003.JPG

DSCF2004.JPG

把玫瑰花也用 liquid nitrogen 冷凍,再辣手催花把花瓣搓碎洒在雪糕上和碟上。

DSCF2011.JPG

DSCF2013.JPG

DSCF2022.JPG

雖然我們一邊食一邊滴汗,不住搖頭失笑,想不到買單時又有意外驚喜。服務生小哥拿帳單來時說因為這晚服務上有點不週,所以餐酒方面只算我們一杯的價錢,在囧囧不絕的一晚真是令我們大跌眼鏡 O 咀無言。另一個意外是 Mr. Q 以花旗銀行信用卡付賬,小哥拿回信用卡和簽賬單給我們說,信用卡有八折(太好了,可以減低損失),原來幾乎所有信用卡都有八折,除了 DBS,幸好,我們沒有 DBS 信用卡!

即係,我睇番其他網上食評的感覺係,到底是我們食運差,還是其他食家得到不一般的待遇?!

地址: 尖沙咀赫德道8A隆堡麗景酒店38樓
電話: 3550 0262

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • lau2tang
  • 絕對係食運問題!
    好似逢係的大日子要食飯慶祝,你都無乜食運喎!
    個魔咒仲未破到囉!^b^
  • 也大概是地方問題,幾乎去親酒店內西餐廳呢啲高貴地方,我們兩個草民就出事!

    espwong 於 2013/09/21 19:38 回覆

  • carjaswong
  • 大把人被邀試食後大讚特讚,不過好明顯是口不對心,看相片都知道不好吃,所以小臣原先打算去試也縮沙,豈料你去了中招......
  • 好難講,佢地食嘅係廚師精心泡製的菜式嘛,連凱撒沙律都特別好食係正常嘅。我們未去過試食的人,難以明白當中的奧妙!

    我捨己救人,你就不用破財了 ^^

    其實這兒適合來飲番杯(酒和餐廳廚房出品沒關係,應該唔會次次酒杯都有水漬)看夜景

    espwong 於 2013/09/21 19:45 回覆

  • jokelib
  • 你幾時先醒呀, 仲信啲毒 blogger, 人地寫得咁辛苦就係要你中計.

    老實講 $1000/2位包加一有海景, 你估係澳門賭場酒店餐廳咩.....
  • >_<

    唔知係博客講大話還是餐廳存心欺騙!回水....

    呢餐條數可以去海港食兩餐海鮮!

    espwong 於 2013/09/25 23:10 回覆

  • jokelib
  • 咁講, 要呃人先要呃自己.

    你嘗試搵吓有邊個 blogger 會寫衰任何, yes, 任何一個試食活動的. 佢地成日就話都有比負評架....etc. Yeah right, 自己去食嗰啲平野吖嘛!!
  • 我不反對餐廳請博客試食,明白大部份博客和我一樣是打工仔一名,沒有 unlimited budget 能花在用餐上,一些消費較高的餐廳請人試食,可以增加曝光亦是商業考慮。但餐廳出品或博客評論與事實不符就會令人很反感和失望。這樣下去,餐廳和博客的誠信都會破產。

    呢次不單食物水準一般,連服務也令人O哂咀,我也忍不住貼文在開飯網分享。

    上次跟姊妹們去和幸試食,我們也跟昌哥說,普通人客來也要吃到同樣水準的食物啊,不然人家來吃完全不是那回事,我們就像講大話,店子的誠信也會受質疑。

    其實我不喜歡現在的網誌生態,以前大家寫網誌都只是單純的分享,現在不少人寫網誌只是想讓公關睇中,有免費餐吃,有免費贈品...等等。現在上開飯網,有時大半版食評都是試食活動,網誌又如是,雜誌文章也不可信...!

    espwong 於 2013/09/26 00:23 回覆

  • lau2tang
  • 屋企樓下開了間標榜係日本人廚師開的日本料理餐廳,初開時得小貓三幾隻,門可羅雀,之後,搵到本飲食雜誌來個圖文介紹,即刻多咗好多人客,星期六、日仲要排長龍等位添。小寶個同事都係見到個專訪,專登走入黎試,點知,期望越大,就失望越大,佢話個烏冬好味精喎!可想而知,呢類鱔稿威力有幾大啦。
  • 好多時我都係睇報紙雜誌的飲食文章才知道有什麼新店,不過都經常中伏,啲飲食記者其實可能都無試過新店的食物,廚師/公關咁講就照寫。不過飲食雜誌和食店有很多利益關係,都好難會彈劾食店出品。

    espwong 於 2013/09/26 22:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消