開門見山,這一頓是免費試食。師姐跟這店的行政總廚昌哥認識多年,從昌哥在天后「紅壽司」、「酒樂亭」... 到「和幸吧」。近來昌哥大改革,請了以前在「南蠻亭」工作的師傅,加入串燒取代魚生和刺身,請師姐找食友來試他們的新款串燒,給點意見。可惜師姐當晚遇上一單大 case,不能出席。當晚在座的姊妹還有胃食妹、公關和美心。她們才是人氣博客,我是掹衫尾來陪吃的。開始時來點小吃,這秋季限定的麒麟啤麥味香濃,據說有時日式超市也有售,大家也不妨買來試喝。

DSCF1868.JPG

DSCF1870.JPG

炸小池魚

DSCF1877.JPG

燒銀鱈魚干

DSCF1880.JPG

炸日本淮山,這個香脆可口,帶微微甜醬油味,不錯的伴酒小吃。

DSCF1885.JPG

豚肉露筍卷,如果我自己來光顧,大概不會點這款串燒。因為是以薄紗透光的豬腩肉包著露筍燒。出乎意外豬腩肉烤的焦香而不覺肥膩,吸了豚肉脂香的露筍爽嫩無渣又多汁,大家都覺得很有驚喜。

DSCF1889.JPG

串燒絹豆腐($30 兩串),昌哥說絹豆腐要先炸才夠挺身作串燒。外脆內嫩豆味豐富。

DSCF1892.JPG

清酒鮑魚雞翼(忘了是 $48 抑或 $58 一隻),這個超讚。大連鮑魚先汁煮,再和京蔥釀入已去骨的雞中翼。鮑魚軟腍,配京蔥的香,嫩滑的雞肉,超級美味。值得為這一道而來。

DSCF1895.JPG

DSCF1900.JPG

紫蘇雞皮蝦,剛好前一晚在「南蠻亭」吃串燒,在餐單也見有這一款串燒。熟悉我的人大概也料到我在「南蠻亭」不會點,因為怕雞皮肥而且本身也不愛紫蘇的味道。這個也比預期中美味(又跌眼鏡),如豚肉一樣雞皮烤過後卜卜脆不會油滋滋,因為紫蘇只有一塊,味道不會太霸道。這個要燒的好很考功夫,因為雞皮要烤的脆但蝦肉烤太久會變乾。我和胃食妹的那隻蝦肉質略實,公關和美心覺得蝦肉燒的剛好。

DSCF1902.JPG

豚肉芝士年糕,薄紗豚肉包著芝士年糕,芝士用了車打和日本忌廉芝士,重口味之選。視乎你是否喜歡芝士,不然會覺得容易飽滯。

DSCF1906.JPG

明太子牛舌卷,薄牛舌包著明太子和一片紫蘇葉(again),因為明太子和紫蘇葉的味道都很獨特,兩者混合有點互爭風頭,也許可捨紫蘇而取明太子。而且明太子已夠鹹香,牛舌大概也可不用再洒鹽巴燒。

DSCF1908.JPG

DSCF1910.JPG

燒雞肝,這個是「和居和居」的拿手好菜每一次都是粉嫩軟糯不會過火。這晚第一碟燒的略乾,第二碟有「和居和居」的水準。

DSCF1911.JPG

汁燒白鱔,好像是 $54 一串。燒汁香甜,肉質肥美爽彈,鱔肉內更釀了木耳和紫蘇。

DSCF1916.JPG

鹽燒鴨舌,鹹香冶味,適合送酒。

DSCF1919.JPG

韓式魷魚鬚,微辣的魷魚鬚,這個燒的剛好一點也不韌。

DSCF1921.JPG

燒飯團,這一碟有兩款餡,軟殼蟹和烤蝦。嗯,飯團頗硬身,要費點牙力咀嚼,飯粒也易黏牙。大家把意見向昌哥反映,希望他們能改進。

DSCF1924.JPG

DSCF1925.JPG

盛岡冷麵,在香港我覺得「和宴」的盛岡冷麵最好吃。這個比「和宴」的稍為遜色,小女子口味覺得雪梨絲和菠菜易出水,令湯汁的味道變複雜了。麵條雖然也很有筋度和嚼勁,不過相比之下「和宴」的仍較 Q。雖然如此,但這一碗也很有水準,比以前在「湖舟」吃的更對我口味。證據是,我能把這一碗吃清光!

DSCF1931.JPG

DSCF1934.JPG

最後以店家自製的北海道 3.6 牛乳奶凍作結,奶味濃郁質感滑溜,公關和美心覺得稍甜,我只吃了一小口也沒蘸那草莓醬,所以覺得還好。這晚吃到的好幾款串燒創新之餘味道也很不錯,我會推介清酒鮑魚雞翼、汁燒白鱔、豚肉露筍卷、明太子牛舌卷、紫蘇雞皮蝦和串燒絹豆腐。見餐單上其他串燒如雞翼、牛舌、廣島蠔和雞肉棒等的價位和「南蠻亭」、「和居和居」差不多。店子星期日至四晚上十時後有宵夜時段,部份串燒有7 折,4:30-7:30pm 又有歡樂時光某些酒精飲品買一送一,在九龍區吃串燒這店也是個不錯的選擇。

DSCF1937.JPG

這一篇是否鱔稿?我也是有話直說,沒有只讚不彈啊。希望看了這文章去的也吃的滿意。

地址: 尖沙咀赫德道4號 The Hart 3樓
電話: 3427 9681

, , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()