Mr. Q 的生日,找了一家免開瓶費又很多好評的西餐小店。

前菜來一客 Bone marrow with escargot and herb butter $170。香草牛油焗蝸牛有另一個版本是連殼但沒有牛骨髓,服務生小姐說有牛骨髓的較美味,所以我點了這個。

DSCF1765.JPG

以香草牛油蘸麵包吃,應該很美味,但這麵包真的好硬啊,一不小心還會弄傷口腔呢。

DSCF1763.JPG

其實香草牛油焗蝸牛已經足夠,吃過幾次牛骨髓,我可以肯定不懂欣賞。牛骨髓入口沒什麼味道,像是膏狀的油脂。而且骨髓中心仍帶紅色,烤的焦香一點也許會好吃些罷。

DSCF1773.JPG

Char grilled USDA ribeye from Nebraska with french fries 這塊肉眼很讚,火候剛好 medium rare 外焦香中心帶嫩紅,一刀切下肉質軟嫩,入口滿是肉汁而肉味也豐沛,只略嫌洒的鹽巴多了一點點。加上這一大塊才 $240,性價比超高。

DSCF1775.JPG

下一次也要安哥這肉眼排

DSCF1781.JPG

薯條反而軟趴趴的不夠乾脆

DSCF1782.JPG

Crispy suckling pig confit with choucroute 另一道主菜我在訂座時也一併訂了,因為星期天訂座時間分兩轉,第一轉是六時至八時,第二轉是八時半,我怕第二轉時已售罄。同上的醬汁我們沒嚐,不知味道如何。

DSCF1777.JPG

烤乳豬皮很香脆,皮下有一層不算厚的脂肪,不怕膽固醇的可把脂肪一同吃下更覺甘香。烤乳豬可選豬腩或豬腿,我怕豬腩肥所以訂了豬腿。豬腿肉軟嫩柔滑,一點也不用費勁咀嚼。這個也值得推介。

DSCF1787.JPG

像吃德國烤豬手,伴豬腿同上的是酸椰菜絲。椰菜絲內混了一點煙肉粒,當作吃一點纖維消膩。

DSCF1789.JPG

小店不收開瓶,我們當然 bring our own wine

DSCF1793.JPG

收費合理而且食物有水準,兼且不收開瓶,我們應該會再來試其他菜式,例如這晚沒有點的紅酒燴牛面額肉。

DSCF1795.JPG  

剛好這晚店內有三代同堂差不多三十人為一位婆婆慶生好不熱鬧。見婆婆身壯力健,聲如洪鐘,三代同堂一團和氣,也很為她開心。希望 Mr. Q 又大一歲生生性性做人唔好激死我,大吉大利天下太平!

地址: 西環堅尼地城爹核士街地下1D號舖
電話: 2824 3010

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()