小頭是貪吃鬼,要吸收飲食資訊,最愛看報章雜誌的飲食文章和各電視台的飲食節目,看了不少這類型節目,也想談一談各節目主/煮持人。

DJ 陳: 顛顛喪喪的主持風格,看過他在亞視主持婦女節目的煮食時段,居然一邊煮菜,一邊彈結他唱歌...雖則他本人也開酒吧和甜品店,但口碑麻麻,對他的介紹和示範都沒信心。

肥谷: 看他的身形是貪吃一族,但覺得他做主持唸對白好像很求其(可能這是他隨意的風格)。n 年前他曾主持一個名「睇餸食飯」的節目,並示範炒蛋(!),墨西哥粟米片 nachos 等,製成品賣相一點也不吸引。不過實不相瞞,小頭有報名參加作「睇餸食飯」的現場觀眾,並曾到電視城面試(看不出罷),但因為時間不對結果不成事,可是食友中有另一位佳麗有足本真人 show 分享

名模周小姐: 雖然記者、Paco 等一再在文章中證實她是愛吃會吃的人,但每次看她把食物放入口咀嚼都帶點藐藐之神態,加上毫無感情的對白,很難相信她對食物有一種熱愛。

奧圖: 天啊,才貌雙缺,無知膚淺,滿口懶音的港男....監製大人,觀眾有什麼地方冒犯了你,你要用奧圖來懲罰我們....

韜韜: 最有說服力的主/煮持人,全情投入的吃和煮,即或他吃的是我不敢吃不愛吃的食物,也感受到他是如何享受那種美味。之不過,老怕他會在暴飲暴食中有什麼不測...

李先生: 本來對他沒什麼印象,但為了那個暈船浪後吃新鮮海膽的片段,無論如何要頒一個真情流露獎給他。

Jacky: 他的外貌是否高大英俊是見仁見智,但男人最要緊有真材實料,著名私房菜的主理人,出品有口皆碑。他說的評語也不會出現「個 turn(湯)香得黎真係好香」之類的廢話。示範的菜式有板有眼,賣相不俗,我覺得他是一個稱職的主持人。

蘇絲黃: 說話尖酸,轉數快,娛樂性豐富;以前看她在飲食雜誌答讀者來信,窒讀者的問題白痴、英文差勁 - 刻薄之餘又真的令人發出會心微笑。

肥媽: 老實說,她示範的菜式一般吸引(又常用雞粉),但聽她中氣十足的教大家做人煮菜的道理也頗有趣味。

蔡生: 很少看他的節目,反而看他的文章多。蔡生的用詞很精也很「外交」化,有時看完整篇文章也不知道東西究竟好吃否。不過看了多年也有些少心得,連蔡生也寫不好吃的,要小心;不讚也不彈的嘛,如價位合適,路經也一試無妨,反正各人口味不同;蔡生大讚的,一個可能性是他真的覺得好吃,另一可能是他老友開的店。

另外,我也頗愛看袁彩雲、黃麗梅、官欣娜她們投入的演出,起碼是真的大口大口的吃,不是一、兩口就住就住。

不知道大家心目中的最受歡迎主/煮持人又是誰呢?

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • carjaswong
  • 我都是最喜歡袁彩雲,起碼夠真情流露.
  • P
  • 我是電視絕緣體,所以各大飲食節目都差不多沒看過。

    文章的話,比較愛看江獻珠 & 黃双如,單從文筆便知道是真正知味的 (真是三代富貴方知味道啊…)。

    至於韜韜,最記得是某年某月數字週刊大遊行記錄他的北海道美食團,說他的口頭禪是「食死都抵!」那記者很搞笑的下了註腳說她心裡常暗暗的想:「我未想咁快死住喎…」 XD
  • 歐巴桑
  • 好擔心韜韜真的有天忙著吃的時候暴斃呢
    不過很欣賞他對食物的熱情
    聽說他不過是打工仔一名
    他簡直是「做好呢份工」的模範
    至於蔡生
    早陣子他曾在專欄表示過由於不想破壞人家的生計
    所以食評裡盡量不說負面的說話
    他的心意是好的
    不過有時又會覺得那些店子會不會因為這樣而去努力改善出品, 答謝蔡生的好意了
  • 小頭
  • 小臣:袁彩雲都幾好,自然投入。

    P:真是三代富貴方知味道啊…舉腳贊成。我也愛看黃小姐在數字週刊的文章。韜韜美食團那篇也有看,覺得太浪費,短短幾天要吃那麼多珍味,消化不來!

    歐歐:就是怕他突然...
    蔡生也有道理,小店也很艱難,所以他說如果貼在店中的相有笑容才是他真的推介...
  • 小娜
  • 我是絕對不喜歡看韜韜,有天陶才子的專欄替我解釋了:

    (大概意思)「從電視看著他大口大口吃東西的樣子,彷彿顯像管也沾滿了厚厚的一層油 ......」

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消