其中一家近期火熱的店子,主打嶺南風味農家菜,代表菜式是鍋物。這次有勞師姐為大家訂房和寫菜。來了這店兩次,這桂花蕃茄第一次是作前菜一早上,第二次卻在結尾時作飯後甜點上。冷凍的去皮蕃茄,可蘸桂花糖漿同吃,清甜。

DSCF0139.JPG

和師姐他們一齊食飯那夜點了水鴨湯,雖然滋補但有點肥。反而我更愛第二次來喝的粉葛鯪魚豬腱湯,材料十足味道醇厚清甜,可媲美在「福臨門」那鍋千多元的例湯!

DSCF0143.JPG

DSCF0144.JPG

黃金蝦,蝦殼香脆蛋黃鹹香冶味,蝦體積不大但也結實可口。

DSCF0147.JPG

胡椒炒肉蟹

DSCF0150.JPG

大家都客氣禮讓,來到我面前仍有大蟹拑一只在碟上,我也老實不客氣的夾來吃。因為我懶惰,所以不大愛吃蟹,蟹拑肉厚殼也易剥,所以較易吃。胡椒的辛香滲入了蟹肉,蟹肉鮮味好食。第二次來點了薑蔥炒蟹,反而沒胡椒炒那麼香,而且第二次的蟹也較瘦削,所以肉質和食味都較遜色。

DSCF0151.JPG

店子最有名的大概是這醬油碌鵝,據雜誌介紹這菜的烹調方法很花功夫,把鵝放進煲中,不斷在鵝上淋上秘製醬汁還要把鵝不停翻動,約三小時。這鵝確是十分有水準,鵝肉完全吸收了醬汁,味道充足但不濃膩,肉質也腍滑,如果來「千鍋居」不點這道菜不免可惜。

DSCF0156.JPG

椒香桂影一上檯不禁令大家嘩然,造型氣勢十足。

DSCF0158.JPG

炒球的魚肉嫩滑有麻勁

DSCF0160.JPG

另一邊的炸骨腩酥脆香口

DSCF0162.JPG

蘿蔔清湯腩呢,不是不好,但比起我最愛的「九記」和「群記」,不論是湯頭和肉質都未能和兩家清湯腩專門店相比。

DSCF0163.JPG

九製豬手炆的很夠腍,但味道偏甜,我們都覺得一般。

DSCF0166.JPG

魚湯魚滑浸勝瓜

DSCF0168.JPG

辣酒煮花螺,只嚐到辣味,味道單調欠層次。

DSCF0173.JPG

蝦子撈麵,蝦子不夠多,麵質也不算很突出

DSCF0171.JPG

這店取價很公道,這晚包了一間房,每人消費也不用三百,而且員工的服務很週到。不過之後店子在食友傳頌下,逢週末都滿座人多嘈雜,不坐房很難和周檯的朋友傾談。也有不少食評說菜式水準不穩定,建議大家平日早點光顧,八至十四人的話不妨訂廂房。DSCF0138.JPG  

地址: 佐敦佐敦道26E號寶輝閣1樓
電話: 2377 2022

, , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()