自從小儀姐看了雜誌文章去找太卷師傅吃了一頓極之滿意的午餐,引發了一眾小友相繼去「海賀」找太卷師傅。可惜每一次我都陰錯陽差的錯過了,第一次是家中的石油氣爐壞了要留在家中等師傅來檢查修理,另一次發燒病了,再有一次是太卷師傅放假,最後一次想趁端午節去卻收到消息太卷師傅辭職了要自立門戶!好了,終於等到新店開張,跟熟客小臣小卡來吃午餐。

DSCF0905.JPG

第一次見太卷師傅阿立,就是跟小臣小卡去「見城」吃晚飯,當年的阿立還是小伙子一名,現在的阿立獨當一面在壽司櫃檯主持大局也氣定神閒。

DSCF0908.JPG

DSCF0913.JPG

DSCF0916.JPG

來這店就吃壽司,小臣小卡也省得自選,讓阿立為大家發辦。先來深海池魚,鱆紅魚

DSCF0921.JPG

金目鯛魚皮微炙,肉質軟嫩帶油香。

DSCF0925.JPG

木魚配生蒜茸醬油更能帶出鮮味

DSCF0932.JPG

DSCF0934.JPG

七月的秋刀魚,未夠肥美

DSCF0937.JPG

有三款卷物,而我們正好三人,正好來個混合三色卷。

DSCF0939.JPG

海膽軍艦,海膽質素不錯,紫菜也夠脆。

DSCF0942.JPG

中拖羅,入口無筋油潤鮮美

DSCF0946.JPG

如果大家來「鮨真」一定要吃阿立的首本名菜炙左口魚邊壽司...

DSCF0954.JPG

DSCF0955.JPG

DSCF0960.JPG

炙左口魚邊,魚肉炙過非常甘香,魚油也滲透入壽司飯內,入口魚肉綿綿溶化,極度滿足!正如小儀姐所描述,這件壽司的美味之處真不比拖羅遜色。「穴」那個炙左口魚邊壽司和這件真的不能相提並論,我深深明白到何謂天壤之別!這店用的是日本純情米,不過今天的壽司飯略為黏口,始終是新開,待熟習後一定更趨完美。

DSCF0963.JPG

用木魚片煮的高湯,比平常用木魚花煮的更香,不過烏冬偏腍嫌不夠有嚼勁。

DSCF0966.JPG

最後以冰淇淋作結,飽足又滿足。

DSCF0976.JPG

之後再一次去找立體拉花,但可能是星期六關係,這小動物樣子醜醜的不夠可愛,而且泡沫不持久,很快便半溶化了!

DSCF0977.JPG

DSCF0980.JPG

地址:尖沙咀亞士厘道 17-19 號 20 樓
電話:2314-7088

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()