• Aug 17 Sat 2013 22:42
  • 穴蔵

看了食評介紹好像蠻吸引,加上那一期的 U Magazine 也有文章介紹,就訂了星期天中午來吃 omakase brunch。老實說,食物水準頗為失望,所以對我倆而言這個  brunch 的賣點是清酒啤酒任飲,而啤酒居然是青島,不是朝日、麒麟或七寶!前菜有熟蝦、漬淮山、漬蒜頭和三文魚子,這些食材也沒什麼可能出亂子哪。

DSCF8636.JPG

石鯛,伊左木,油甘,拖羅,海膽和牡丹蝦。刺身解凍處理得不大滿意,白身魚肉多水,海膽有點溶化的樣子入口也不甘甜幸好也不苦澀。拖羅和牡丹蝦算最有水準。

DSCF8649.JPG

DSCF8651.JPG

DSCF8655.JPG

雜誌文章中的相片是大蜆清湯,這天我們的是黑豚肉味噌湯,OK 啦。

DSCF8661.JPG

刺身的牡丹蝦蝦頭為我們拿了去炸,這店的天婦羅炸的脆身,不過油份仍嫌偏多。

DSCF8663.JPG

天婦羅有目光魚,蝦,紫菜海膽卷,螢光魷魚和粟米心。本來刺身有螢光魷魚,我交帶不要魷魚,想不到天婦羅又來了!天婦羅食材的質素不錯。

DSCF8668.JPG

但海膽也不甘甜!

DSCF8671.JPG

雜誌文章中貼的照片是大根松葉蟹鉗(一整只蟹鉗啊),我們這天給的是蟹肉茶碗蒸!OK OK 我知道雜誌文章是只供參考的,但那是同一星期的雜誌嘛,所以見到這一道心情有很大落差囉。而且,茶碗蒸內的蟹肉份量真是似有還無...

DSCF8675.JPG

另一個落差是燒物,雜誌文章說有鐵板燒或原隻磯燒,今期有爽脆日本榮螺... 而端上來的是味噌牛舌,好像是以味噌炆完再燒,外脆內軟腍,但不是我們喜歡的厚燒牛舌質感。

DSCF8679.JPG

服務生之前說結尾可點壽司或鳥冬(?忘了是什麼澱粉質食物了),聽見可點炙左口魚,當然點壽司。因為想慢慢吃慢慢喝,我請服務生交帶廚師不要立即上壽司,但到我們表示請上壽司而壽司端來時炙過的左口魚不熱,感覺是可能先炙了魚握好壽司,待人客柯打時便把之前弄好了待涼了的左口魚拿來。炙左口魚其實甘香可口,但那個溫度實在令食味大打折扣。

DSCF8685.JPG

最後還有柚子冰淇淋,這個 omakase brunch 每位 $498+10%,老老實實食物質素我覺得很一般,唯有喝多兩杯啤酒感覺上無咁蝕!

地址: 中環德己笠街2-18號業豐大廈208-209室
電話: 2840 1401

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jokelib
  • Magazine 咪同 blogger 試食會一樣o羅.......... 結果有眼睇.
  • >_< 我係咪應該努力成為人氣食家參加活動減輕損失?!

    espwong 於 2013/08/18 20:41 回覆

  • jokelib
  • 我唔信你肯出賣自己o羅.

    將難食的野寫到好吸引亦唔係一件易事.
  • 哈哈,謝謝你看得起小女子。

    其實我好貪小便宜,小小甜頭便可以收買到師奶仔我 ^^

    招待傳媒和人氣食家,啲食物都唔好吃就弊,咁都唔打醒十二分精神就真係無人幫到佢!

    espwong 於 2013/08/22 22:51 回覆

  • jokelib
  • 正如小臣講過, 蔡san 係唔會有機會食到水準低的東西.

    你又唔係靠個 blog 搵食, 無必要o羅.
  • 靠呢度搵食,我應該餓死左好耐 ^^

    蔡生寫文都好有技巧,佢沒什麼稱讚嗰啲地方,大家都係小心為上。當然,佢讚都不一定是真正好,正如你地講,佢吃到低水準食物的機會比我們低好多好多!

    espwong 於 2013/08/22 23:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼