中午還在帶廣吃豚丼,晚上已到了首爾 ^^ 。School Food 源自韓國首爾,現已在韓國、美國、日本和印尼開了八十多家分店了,在時代廣場剛開業的分店已經十分受歡迎。

20130810_174012

說是晚市 5:30 開始營業,我 5:36 來到已經滿座,什至門口一排讓人客等候入座的位也坐滿了,拿了籌也只能站著等。6:21 終於能坐下....繼續等!6:31 正式入餐廳坐下!服務生呼喚我的籌號時友人還未到,幸好不用等人齊才能入座;但服務生小姐跟我說,限時九十分鐘有沒有問題... 吓,不是該在人客拿籌時說明嗎?如果我有問題怎麼辦,已經等了一個小時啊!

20130810_173558

其實九十分鐘是足夠的,事前看過別人的食評,大概也想好要點什麼,等位時也有拿餐單參考,坐下不久友人也趕到,立即柯打... 水冷麵,湯中有冰保冷,冰也該是以湯作成的,所以溶化後沒令味道變淡(有時就是這些細微處見到為什麼一些店子比別的用心、優勝)。

DSCF1182

湯頭酸酸辣辣,麵條 QQ,冰涼清新,夏天吃正好消暑。

DSCF1185

脆雞伴大蔥沙拉,雞肉嫩滑但嫌炸漿略厚和粉粉的。蔥沙拉真的全是蔥,喜歡蔥的辛勁的人會很欣賞,但不是我囉,幸好友人愛吃蔥,不過她也說吃多了也覺蠻辣的啦。

DSCF1187

DSCF1192

這家韓式料理沒有烤肉和鍋物,主打是這些像日式卷物的 MARI,就是紫菜包著飯和餡料。黑黑的是烏卒卒卷,米飯加了墨魚汁,中間包了醃蘿蔔粒、墨魚粒,香甜可口。

DSCF1200

這店的新派韓式料理蠻有特色,價錢也不貴,難怪人氣大盛。有機會也想再來吃年糕和其他款式的冷麵、MARI,可是排隊的情況真令人卻步啦。

DSCF1206

20130810_173548

20130810_174026

20130810_173532

20130810_174044    

首爾之後,轉眼又回到日本東京吃抹茶甜點。抹茶霜淇淋軟滑,抹茶味濃郁,我覺得比 city'super 內的「菓匠茶屋」還好吃,因為「菓匠茶屋」的抹茶霜淇淋奶味蓋過了抹茶味。

DSCF1210

下面這些餡蜜我就不會欣賞了。

DSCF1216

所以第二次再來我只點抹茶霜淇淋 ^^

DSCF1274

抹茶拿鐵呢,一來略甜,二來也是奶味濃郁蓋過了抹茶味(不大耐乳糖的我喝了,下午肚子不住咕嚕咕嚕叫),所以我以後來這店大概只會點抹茶霜淇淋。

DSCF1281  

地址: 銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場13樓1302號舖
電話: 2480 3666

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 您的暱稱 ...
  • 留個言吧 ...

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消