很佩服我的食友們,從他們貼上面書的相片可以發現很多有水準又沒什麼人知道的好店子,之前有「好知味」,這次又有「堅記」。看了食友的相片,問她這店堅定流(廣東話問很好還是很差的意思),她說堅過石堅,翻兜之選。咁堅,當然要約小臣小卡來吃啦。

在尤特襲港掛八號風球前的晚上風大有雨,雨傘也吹翻了兩次,風雨不改這晚的聚會。滷水併盤小,有紅腸、腎、掌、翼、大腸、豬耳、花生,內容豐富,大腸和翼炆的軟腍,掌則還滿有嚼勁。味道偏重,不過也不算很鹹,不伴飯同吃也可。

DSCF1301.JPG

薑蔥鮑魚煲是食友的推介,薑蔥在砂鍋中爆炒得香氣誘人,鮑魚切了十字花,吸了薑蔥的香,味鮮肉爽且不韌。

DSCF1306.JPG

大蟶子 $30 一隻,肥大肉厚,每人兩隻份量好像老吃不完,和豉椒同炒,香甜美味,炒的火候剛好又爽又嫩。

DSCF1308.JPG

看看蟶子多大多厚身

DSCF1310.JPG

再來豉油王中蝦,蝦殼煎的香脆可口,蝦肉新鮮結實,非常冶味。三道海鮮的烹調都恰到好處,食材質素好,水準十分高。

DSCF1312.JPG

食友也推介薑蔥鮑汁撈麵和乾炒牛河,既然今晚吃了薑蔥鮑魚煲,不如來一碟小儀姐喜愛的乾炒牛河?炒的鑊氣十足,河粉條條上色炒透,碟底的油份也不多,雖然牛肉質素稍遜(幸好沒梳打化)也沒有余均益辣椒醬,不過以 $58 一碟而言也滿意了。

DSCF1320.JPG

這晚吃了三道海鮮,又併盤又牛河,買單才每人 $190,如食友所言,夠堅,翻兜必選。我一定會再來的。

DSCF1322.JPG

DSCF1299.JPG

DSCF1298.JPG  

地址: 石硤尾村街市平台熟食檔4-5號
電話: 9233 3740

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()