這星期一由小臣出題,「國福樓」他們已經到訪過,聽我說也想來一次,他們也不介意再吃一次,這店的水準當然不錯。

部長先生推介我們點蔥花皮蛋基圍蝦炒滑蛋,說網上很多食評讚這個菜。基圍蝦蝦味不顯是預期內,滑蛋蛋漿豐富入口柔滑,水準是不錯,但不算很突出,因為吃慣了「順興」大牌檔的滑蛋蝦仁,這一道就未能令我驚為天人了。

DSCF0996.JPG

這一鍋是小臣小卡念念不忘的陳年花雕煀雞,上檯時一揭開鍋子的蓋只覺香氣襲人,這煲混合了酒香肉香菌香,特別是那些飽吸了醬汁的菌類極之美味。醬汁炆的夠濃厚,但不是很稠很糊口那種漿糊茨汁,一定要點白飯來掏汁吃才不會負了這個精華所在。

DSCF0999.JPG

我見餐單上有砵酒燴牛脷牛尾,雖然寫此菜要預訂,但也辜且問一問,想不到部長說這晚剛好預備了兩煲,有食運。這醬汁又是濃稠得恰到好處,牛脷炆的很軟腍,牛尾大塊肉厚,炆的很入味肉很易便離骨但不會糜爛仍帶少許嚼勁。這個又是很適合件飯吃的菜,我這晚足足吃了一大碗白飯。不過這砵酒燴牛脷牛尾帶點微酸,相比之下我較喜歡「阿一」的紅酒炆牛尾的味道。

DSCF1004.JPG

甜點是另一樣令小臣小卡念念不忘的食物 — 燈影煎堆,這角度可見皮薄得近似透光,燈影果然不是騙人。

DSCF1006.JPG

剹穿了煎堆皮,真的很薄。剛炸好的煎堆熱燙好吃,皮薄而脆質感鬆化,不像坊間很多炸的過火又或者放得太久硬實實的油膉味煎堆。即使是不嗜甜的我也會說,去「好知味」可以不點蛋散,但來「國福樓」不要錯過燈影煎堆。

20130730_201422

20130730_201512  

這店是「福臨門」集團,出口水準高但價位也一點不便宜,砵油燴牛脷牛尾三百多一煲,那滑蛋也要一百多,餐單上寫釀蟹箝索價 $340 一只!是晚人客也不多,只有三、四檯,可以維持下去嗎?

地址: 灣仔軒尼詩道33號皇悅酒店地庫
電話: 2861 2060

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()