好像是看了食友的食評才知道有這家名不經傳的小店,坐落土瓜灣不算熱鬧的地區,想不到這次冒險嚐新有不錯收穫啊。先來溏心燻蛋,半流質的蛋黃配合淡淡煙燻香的蛋白,水準不錯的小食前菜。

DSCF0796.JPG

落柯打時阿姐極力推介這醉香鵝肝,說如果來這店不點這一道就等如沒有來喎。嘩,咁巴閉?!就點一件三人分享罷。鵝肝中心還帶少許嫩紅,質感像絲般幼滑入口便綿綿的融化掉,帶點鹹香又點像腐乳。

DSCF0798.JPG

燉湯來杞子瘦肉螺頭雞腳,味道清甜,不過湯底薄身了少許再濃縮一點更醇厚更好。

DSCF0801.JPG

DSCF0803.JPG

蒜茸蒸大蟶子,對呀那些深啡色的粒粒是香蒜粒

DSCF0807.JPG

我嫌這蟶子不夠鮮味,是這晚較失色的一道。

DSCF0810.JPG

這是鮑汁煎雞件,在「名門私房菜」吃過很精彩美味的生煎雞件,這個雖及不上「名門」但也很高質素。雞件煎的很香脆,雖然全熟但肉質也不乾硬,不過一點也嚐不出鮑魚味,只像普通的豉油皇煎雞件。

DSCF0819.JPG

啫啫通菜煲,份量蠻多的。

DSCF0822.JPG

最後阿姐又推介我們點蛋散作飯後甜點,我們其實很飽了,但阿姐又話這個蛋散是當店名物,不吃這蛋散就像沒來過這店喲... 咦,阿姐,呢句你之前推銷鵝肝已經講過了!小臣小卡有興趣,我也捨命陪君子。蛋散也確實是酥脆鬆化,不過不嗜甜的我覺得不吃也不是一個大損失啦。

DSCF0824.JPG

DSCF0825.JPG

每檯都有的小食

DSCF0795.JPG

正如劉太留言所說,燻蛋、鵝肝、煎雞件、蛋散,好像風馬牛不相及不同地方的特色菜都有供應,但每樣都有聲有色,沒有不倫不類,真係唔到我唔服!門口的剪報介紹大廚是東海集團創辦人鍾錦先生的徒弟,原來不是無名之輩。我們三人一致通過,這店值得再來。

地址: 土瓜灣浙江街31號A-B宏豐大廈地下
電話: 2364 1220

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 劉鄧
  • 呢間乜嘢店黎!
    燻蛋,鵝肝,蛋散,要乜有乜!京、西、粵大雜燴。
    但睇賣相,又好似好好咁喎?!
  • 呢間街坊小店,門面不起眼,但這晚每一道菜都有水準喎,真係唔到我唔服!

    大廚話係以前東海主理人鍾錦先生的徒弟喎。

    espwong 於 2013/08/01 09:49 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼