五月尾有公事往大埔那邊,事情會花一整天,山長水遠去到大埔,不如晚飯也在那邊吃好了。第一個想到的是這家近期在博客網誌、雜誌和電視都大熱的「蜆勁村」。

DSCF9630.JPG

店子面積很有限,以 whatsapp 訂位,每檯限時 90 分鐘。我們當晚是星期五,六時半左右已到達,店內未滿座,但落柯打後卻也等了很久才有菜上檯。大家要有心理準備,這是蠻家庭式的小店,廚房吞吐量不大,要耐心點等候。先來是招積椒鹽蝦,店家標榜不下味精,多以薑、蒜、蔥、酒、芫茜、辣椒等香辛食材提升味道。這蝦個子不大,蝦殼爆的很香脆。

DSCF9633.JPG

客家蔥油蒸雞,面那一層油也真的有點嚇人,不過入口雞肉結實有質感但不韌,蔥、雞油、酒令雞肉很冶味。

DSCF9635.JPG

DSCF9637.JPG

這海鮮湯有點令人失望,味道頗淡。這晚沒有客家釀豆腐,只有吃一點湯豆腐補償。

DSCF9641.JPG

這幾乎是每檯必點的盧爸爸炒蜆,而又幾乎每檯見到碟蜆都有疑問:好像很多蜆沒有開殼喎... 我們有問服務生小哥,後來聽到鄰檯也有問。答案是: 蜆已經一早先以沸水汆燙過開口,再以香蒜椒粒醬汁爆炒,蜆殼是因為醬汁黏在一起,其實用手一掀便開,他接著便拿了一卷衛生紙給我們鼓勵我們出手吃蜆。我們懷著半信半疑照做,又真如他所言,殼很易開蜆肉也都很易離殼。

DSCF9644.JPG

扇貝好像是 $40 一隻,碩大一隻,即使是大嘴巴的我也要分三口才吃完。

DSCF9646.JPG

這個調味不多,主要突出扇貝的原味,略嫌有少許生,扇貝肉較難脫殼。

DSCF9654.JPG

最後來一碟炒通菜作結。加上兩樽啤酒,買單好像每人 $180。再一次說,小店是家庭式,上菜較慢,食物味道不像商業化的店子下手那麼重,能吃到食材的原味。店子有它的特色,不過海鮮的種類就不能和西貢、流浮山的店子相比。水準是不錯的,但是否值得山長水遠入大埔吃?見仁見智。

DSCF9657.JPG

地址: 大埔翠怡街3號翠怡花園C座地下9A1號鋪
電話: 6828 0332 / 34895515

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()