咳咳,Chef at Home 是這家私房菜的名字,不是小女子在家作菜!食友公關妹妹把晚餐的相片貼上面書,引來一眾食友起哄要來嚐新,這次的菜單就由阻住公關伉儷負責。

DSCF9447.JPG

黑毛豬煙三文魚沙拉沒什麼特別啦,蔬菜以蘋果醋醬汁撈勻,加上黑毛豬火腿片和煙三文魚片,沒什麼花巧也一定不會難吃。

DSCF9450.JPG

DSCF9451.JPG

滷水鴨舌很入味,也不比「阿鴻」遜色。

DSCF9452.JPG

鎮江小排骨,水準平衡沒驚喜。

DSCF9454.JPG

海蜇青瓜

DSCF9457.JPG

百味豆腐,好吃,外脆內滑,香口而一點也不覺油膩。

DSCF9461.JPG

去了皮的車厘茄很甜美,加少許油醋汁清新開胃。

DSCF9464.JPG

脆皮素鵝很讚,炸的乾身香脆,豆味香濃,即使待涼了也很好吃。

DSCF9466.JPG

招牌花雕蒸蟹

DSCF9468.JPG

大家都很客氣,轉了一圈來到面前仍見有隻大蟹箝,我就當仁不讓了^^。肉厚味鮮加上酒香,美味啊!

DSCF9469.JPG

阻住說翻兜來這店這道蒸龍躉鰭也是主因之一。魚肉鮮美嫩滑,而且膠質很豐富,是美味又有益的食物,大家都十分欣賞。

DSCF9471.JPG

DSCF9473.JPG

這道豉油重中蝦併雲腿片又是一絕,豉油香甜令蝦肉更添滋味。但最最最好吃是那雲腿片,炸的酥脆而不油不膩,甘香中滲出雲腿的肉甜,真的超超超好吃。

DSCF9474.JPG

DSCF9475.JPG

砵酒桶蠔煲,桶蠔大隻 creamy 雖然蠔味不濃,但砵酒的香甜提升了味道。

DSCF9488.JPG

龍井茶燻雞也很吸引,一上檯已散發出濃郁的煙燻香。烹調的時間剛好,雞肉入味又嫩滑,味道也剛好不會煙燻味太重偏苦。

DSCF9491.JPG

剛才的花雕蒸蟹剩下來的汁拿來煮烏冬,不過可能剛剛大家忍不住用湯匙搯了不少花雕蛋白汁吃,所以烏冬其實偏淡不夠味,烏冬本身的質感也不是很夠 Q 夠爽滑,所以是這晚最遜色的一道。

DSCF9493.JPG

DSCF9495.JPG

飯後除了花茶,還有幾款蔬果汁。阿姐特別推介啡色的土豆蘋果汁,說有助去斑。青色的是五青汁,紅色的是草莓溝什麼(忘了)。

DSCF9499.JPG

最後還有迷你布丁作結。這私房菜的地方不大,只可容納三圍檯,星期天晚上也只做一轉。廚師年齡不大,不過做的菜水準蠻不俗,上甜品時他會出來大廳透透氣喝點酒(據阻住說大廚也是愛酒之人),和大家打招呼。這兒蒙阻住厚愛,當然也是免開瓶費。好像有三個菜單選擇,我們這個是中價的菜單,四百元一位。我覺得水準和價位符合等價交換原則。

DSCF9501.JPG  

Chef at Home
地址: 尖沙咀加拿芬道26-28號/加連威老道18號僑業大廈3樓A室
電話: 3489 9381 / 9454 3470

, , , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ahfour
  • 睇落麻麻~
  • 唔係呀,唔係呀,可能我拍得麻麻,其實水準幾好架。

    espwong 於 2013/07/25 22:54 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼