名古屋高山之旅後約了達人來吃晚飯,身為灣仔之友的達人說她常經過這店也有興趣一試。那我為什麼建議來這店?詳情不說了,我這個無人看的網誌人微言輕也無謂提。只可以說這店被我判了死刑,實在沒有原因再來。

20130702_190349

上圖是我點的冬蔭公豬排雞排金邊粉。冬蔭功湯只是溫溫吞吞,一點也不熱。碗湯粉內沒有金邊粉,夾來夾去只找到幾條芽菜,要阿姐拿回廚房加粉。大家可以想像一碗不熱的湯,再加不熱的粉是什麼風味!即使加了粉也是兩、三箸咁大把!冬蔭功湯沒有冬蔭功風味,大家看顏色大概以為是黃咖哩,比起普通清湯還要加3元,但加3元的提示不清晰,買單時才知道。向阿姐反映這加 $3 的提示不清楚,她回答已經改過餐牌令條文更明顯!

20130702_191145  

以上為達人的泰式四寶粉,應該只有泰式豬肉丸 + 泰式牛肉丸 + 泰式魚蛋 + 泰式扎肉,來的大概是大碗粉,因為有豬頸肉。因為達人的粉等了很久才來,我以為我的那碗可能等了一會待涼了,所以達人的一上來我便問湯熱不熱,達人也是搖頭。總括這晚的經驗,這是一家地雷店。

因為在「泰皇」吃的馬馬虎虎十分惱人,一定要吃點別的溝貨。「聰嫂」的龍眼椰果冰天然清甜,龍眼味充沛不造作,美味。

20130702_203531_HDR

達人點的芒果冰,芒果味也香濃無添加。

20130702_203653  

泰皇
地址: 謝斐道151號

聰嫂私房甜品
地址: 銅鑼灣耀華街11號地舖

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()