劉太,看照片覺得這家又如何呢?嗯,這店大有來頭,據說是紐約最好的拿坡里薄餅。拿坡里薄餅的特色是餅邊起泡和帶少許炭烤燶點(大家說的豹紋) - crust will bubble up and be charred in spots。鑑別拿波坡里薄餅可參考 True Neapolitan Pizza Association 的指引。因為來頭巴閉,這店不設訂座,我就趁一個放假的下午來吃午餐。Lunch prix fixe $118,包一款薄餅(四選一)和蔬菜沙拉,逢星期一至五 12:00-16:00 供應。

DSCF8890.JPG

蔬菜沙拉的蔬菜新鮮爽脆

DSCF8895.JPG

薄餅我選了 brussels sprouts, smoked pancetta (意式煙肉), garlic, pecorino (羊奶芝士)& fior di latte (牛奶造的 mozzarella 芝士)。

DSCF8896.JPG

雖說拿坡里薄餅邊要有少許 charred spots,我面前這個未免太燶了罷 ,而且大部份的 brussels sprouts 也是燶燶黑黑的!是否燒櫻桃木的 Ferrara open-fire oven 火勢太大,時間和火候控制得不夠好?! 味道其實是不錯的,餅底也沒有其他食評說的太濕太腍的問題,煙肉的鹹香和蒜香相配又冶味,不過一邊吃一邊那些餡料便掉下來,頗為狼狽。我算吃掉了整個薄餅,但把所有燶邊和燶的 brussels sprouts 切走,所以碟子上剩下不少。以這次的經驗,我想我未必會再來了。

DSCF8898.JPG

DSCF8899.JPG

DSCF8900.JPG

地址: 中環些利街14號地下
電話: 2801 6881

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 劉鄧
  • 蔬菜算鮮綠,但見不到醬汁。
    薄餅嘛!我認為係烘燶了!? 芝士搶火?
    咁嘅賣相,係我就打回頭嘞~~
  • 上檯時都呆了一味,咁燶嘅?!
    係喎,點解我無諗過把它打回頭嘅呢....

    espwong 於 2013/07/01 20:50 回覆

  • 劉鄧
  • 原來拿坡里薄餅的特色係咁!?
    但......,燶成咁!食得多,會唔會生cancer架?
  • 我唔好彩囉,人地拍的相片看來都無我呢件咁燶。

    係呀,唔可以多食,所以一次就夠!

    espwong 於 2013/07/03 09:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼