「人不付出犧牲,便得不到任何回報;如果要得到什麼,就必須付出同等代價。這就是鍊金術的基本原則──等價交換。當時我們深信這就是世界的真理。」這是卡通片鋼之鍊金術師的開場白,這齣可算是我印象最深刻、最愛看的卡通片。那咖啡錬金術又是什麼一回事呢?招牌上的符號令我想起鍊成陣...

DSCF9416  

Matcha latte,雖然拍照都花了一點時間,但入口真不很熱,與別不同的低溫鍊成。而且這拉花也真是太模糊了罷,看人家食評的照片,拉花是很漂亮清晰的!柯打時小哥說這飲品下的是豆奶,我也沒問為什麼不是牛奶,也許用牛奶質感會滑一點,綠茶味有但不夠濃。如果「明森」和「和茗」來港開分店便好了(發夢)。
DSCF9421  

點了一客 tea set,包括一杯飲品和一件鬆餅,這 walnut & banana 鬆餅上檯前先放入烤爐烘熱,質感蠻鬆軟也不會很甜膩。
DSCF9427  

店子面積不大,因為有開放式廚房,而小哥也斷斷續續的在炒意粉,所以坐了一個小時後出來也滿身油煙味。飲品質素未能令我滿意,油煙大也不是一個 hea 的好地方,我應該也不會再來。

DSCF9417  

DSCF9418  

DSCF9429  

DSCF9430  

DSCF9431  

結帳時問弄飲品的小哥為什店子招牌寫 Espresso Alchemy 但店內又掛了幾塊布寫上 Cafes Do Brasil,他好像聽不明白我說什麼,只塞了一張店子的卡片給我!我的問題沒得到解答,只感到莫明其妙。在 Goolge translate 打入 Cafes Do Brasil,出來的解釋是 Brazil coffee;而在這網誌 (http://www.cafesdobrasil.com.br:8080/) 找到一模一樣的標記,mouse over 標記顯示了 coffees of Brasil。那可能是代表店子用的咖啡豆是巴西出產的罷!
20130525_161538  

地址 : 鰂魚涌海灣街4-6號地下8號舖
電話 : 2613 2638

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • l.minor
  • 可能塊布唔知邊度買番黎
  • 哈哈,但店內掛了幾塊咁嘅布,所以我好奇問。查了 GOOGLE TRANSLATE,可能是因為用的咖啡豆是巴西來貨啩 ^^

    espwong 於 2013/05/28 11:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼