• May 27 Mon 2013 18:58
  • 坐忘

上週的佛誕長週末假期大家過的好嗎?我的長假期是在病中渡過的...星期四已經覺得有點喉嚨痛,醫生也說只是有少少紅腫,誰知星期四晚一邊睡一邊出汗,混身濕透,星期五醒來只覺全身疼痛好像被巨人踩了幾腳似的。星期五整天昏昏沈沈,睡睡醒醒,只吃了一個火腿蛋包三個橙。星期六好一點爬下樓看醫生,發燒 38.1 度!不單長假期的壽司午餐、泡茶館、剪頭髮... 全都泡湯了,還咳到橫隔膜痛!雖則肚腩的豬腩肉減少了一點,但我情願用這些肥肉換回健康。劉太說小病是福,自三月中以來斷斷續續的病,我該可以改名喚福頭。事實上我已經病怕了!!

這個週末我決定要自製長週末,好好休息和 hea,補償一下自己。星期六早上雖然有點雨,但我下定決心即使黑雨我也要出去透透氣。
20130525_134258  

不想走太遠,東區的鰂魚涌在星期六下午應該也蠻清淨的罷,想不到這小店也差不多滿座。原來一個成人每天要吃 350g 蔬菜,那大部分日子我應該都不達標!

20130525_134312  

幸福,有時很簡單,有時又很遙遠,請告訴我怎樣才可捉緊幸福,我會萬分、萬分的感激。

小店的名字很有意思,中文是「坐忘」,無心忘我的境界;英文是 「Camper」,代表在地球借宿的你我,牆上也真的掛了一些背包、camping 的裝飾。我想起聖經歷代志上29:15 我們在你面前是客旅、是寄居的、與我們列祖一樣.我們在世的日子如影兒、不能長存。

也許我該注目永恆,因為今生相比永恆,也只不過如一聲歎息。(詩90:9 我們經過的日子、都在你震怒之下.我們度盡的年歲、好像一聲歎息。)

DSCF9405  

廣島蠔鮮菌咖哩飯 $65,有四只圓潤肥美的廣島蠔。日式咖哩只是微辛,不會太刺激。珍珠米飯加了蕃薯茸和粟米粒添了點嚼勁。

DSCF9407  

DSCF9412  

20130525_133743  

不吃蔥的人是否就不聰明?難怪我蠢蠢鈍鈍的老是被人欺騙!

這小店的出品不是什麼驚為天人的質素,但有心思有營養,價錢和份量也適合女士,我想我會再來的。

20130525_131938  

20130525_131949  

20130525_140246  

20130525_140235  

地址 : 鰂魚涌濱海街13號中興大廈地下
電話 : 2668 6613

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lau2tang
  • 呢間餐廳的職員寫得一手靚字!
  • 係咪毛筆字呢?其實現在的學生還要寫毛筆字和 COPY BOOK 練書法嗎?

    espwong 於 2013/05/29 13:08 回覆

  • 劉鄧
  • 那塊黑板上所寫的粉筆字,更精彩!
    中學已經很少了!
    好多時的功課都係要用電腦做,網上交的!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼