這店的營業時間在寸金尺土的香港真是一個奇蹟,只在週末和公眾假期才營業!很多食評都說要先訂座(還要一個月前),可能因為是母親節,中午大家都約了父母親吃飯,我也是抱普碰運氣的心態來,想不到運氣不錯下午二時第一轉 WALK-IN 也有位,但3:30PM 那一轉似乎預訂滿了。

DSCF9283 

木製的餐單

DSCF9279

這小店最有名是冰巧克力冷飲,冰塊加入巧克力內攪碎拌勻,巧克力內還有一球冰淇淋,上面慷慨地洒了滿滿一個小山似的可可粉。不少人特地來外賣一杯冰巧克力。

DSCF9232

不用說,入口是濃濃的可可味,不會很甜膩,但也蠻飽足的。一杯冰巧克力也不是難度很高的飲品,好喝因為真材實料。公司 canteen 以前柯打碟頭飯/意粉/麵會送飲品,現在因為通漲,不單加了價飲品也要另外加錢,但我一直都不點飲品,只因不論阿華田、好立克、檸茶都像有顏色的水,但一點味道也沒有!

DSCF9252

DSCF9268

金屬飲管其實底部是一個小匙,可以舀冰淇淋和可可粉吃。

DSCF9273

雖然已經是下午二時許,但我還未吃東西,也點了一客烘芝士火腿吐司。我一個人當然不會點那個兩人份的 high tea set,而且 high tea set 總有很多我不愛吃的鬆餅、果塔、甜膩得要命的蛋糕等等,真心希望有店子可以分開供應全鹹點的 high tea set。

DSCF9256

芝士和火腿雖不是什麼高級貨,但熱烘烘的芝士和脆身的灶司配合,當然好吃。

DSCF9265

DSCF9267

原來入座時間限九十分鐘,但我坐下時沒有告訴我啊!入座時店內的二人檯和三人檯都坐滿了,我坐的是六人大檯,中間也有其他人搭檯,hea 到 3:30pm 左右,店內只剩我一個,預訂了大檯的人客來了我就被請買單了。嗯,如果一早告訴我入座時間只有九十分鐘,3:30pm 要離座,讓人客有心理準備會好一點。

20130512_141808

DSCF9222

DSCF9282

我相信其實香港人也很想在假日找一個感覺悠閒寫意舒服放鬆的地方 hea,大家不見這幾個週末我去的茶室、咖啡店都坐得滿滿的,在香港要像台北般能輕鬆不匆不忙地泡茶室和咖啡店也真不容易啊。

20130512_141947

DSCF9224

DSCF9226

DSCF9287

DSCF9290

DSCF9291

20130512_142042

20130512_152304

DSCF9223

DSCF9284

20130512_152832

地址 : 大坑新村街35號地下
電話 : 2657 7562
營業時間 : 星期六日及公眾假期: 14:00-19:00
付款方式 : 現金(不設加一)


畢竟只吃一客吐司也還未填補胃納的空虛,接著坐電車慢條斯理的去東大街「安利」吃切腩魚蛋河。唉,水準愈來愈差了,牛腩韌又帶臊味,魚蛋多味精,大叔送上粉麵時手指又好像掂到湯面... 地下又很多紙巾沒清理... 我想,有什麼吸引我再來的理由呢?!

DSCF9294  

安利魚蛋粉麵
地址 : 筲箕灣筲箕灣東大街22號
電話 : 2513 8398

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • l.minor
  • Kingergarden我有次行過,都唔肯定係唔係做生意,另外都唔肯定有冇搵錯鋪:P
  • 這店的營業時間在香港真是一個奇蹟,我都在「新村街」搵左一陣才找到它!

    很多食評都說要先訂座(還要一個月前),可能昨天是母親節,中午大家都約了父母親吃飯,很好運氣二時那一轉 WALK-IN 也有位,但3:30PM 那一轉似乎滿了。我也是抱普碰運氣的心態去,想不到運氣不錯 :)。

    espwong 於 2013/05/13 09:20 回覆

  • l.minor
  • 等妳加番comment
  • 近來負能量爆燈,要搵多幾度可以 HEA 可以儲番正能量的地方!

    espwong 於 2013/05/15 14:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消