在「阿一海景飯店」的面書頁看見這個阿一徒弟陳志豪精選推介 HK$268全包午市套餐推廣,菜式蠻吸引,而且星期一至日午市都有,一位也可以點啊。

Screenshot_2013-05-03-15-01-50

坐下便奉上辣醬、花生、餐前小吃木耳和迎賓荔枝香茶。

DSCF8922

木耳拌陳醋,清爽開胃。

DSCF8926

前菜是鮮雞、子薑、海蜇和溏心皮蛋併成的七彩小鳳仙。菜式擺得有點凌亂,賣相不大吸引。雞皮下有薄薄的啫哩,不過雞肉看來很實淨,我沒有吃不能評價。皮蛋溏心,子薑嫩甜,海蜇爽脆。

DSCF8925

原隻吉濱鮮鮑魚生菜崧,鮑魚燴的入味,帶彈性又不韌,鮑汁稠而不糊口。中式弄鮑魚比西餐優勝,這個當然比 Ambrosia 那個好吃。

DSCF8931

一人一隻,好滿足。

DSCF8937

鮮蟹肉官燕灌湯餃,見人家食評寫午市的鮮蟹肉魚翅灌湯餃索價 $160 一客,我便打定主意要來吃這午餐。即使我吃到的是迷你版也物有所值啊。

DSCF8938

上湯醇厚滋潤,餃子看來扁扁,但餡兒真材實料有不少燕窩和蟹肉。

20130504_121255

潮州蒸粉果

DSCF8944

DSCF8946

餃皮軟糯柔韌,餡兒有香菇粒和肉碎。

DSCF8948

翡翠鹹魚蓉黑豚肉片蒸山水豆腐

DSCF8952

本來黑豚肉上會洒點鹹魚茸,但我不喜歡鹹魚,所以我這一客按要求沒下

DSCF8955

豆腐豆味不濃但非常滑溜

DSCF8957

有兩款主菜可選,那就一人一款。天白花菇扣鵝掌配生麵,花菇厚鵝掌腍,但最要緊是那精華鮑汁。

DSCF8963

紅酒醬炆牛尾配炸饅頭片,牛尾炆的好腍好入味好滑膠質豐富,紅酒汁香甜豐厚。

DSCF8967

DSCF8973

甜點是豆沙窩餅和香焗腰果酥。豆沙窩餅的蛋皮富蛋香,紅豆饀不會很甜膩。

DSCF8976

最後每人一客蛋白杏仁茶,濃郁的杏香,杏仁茶上檯時我沒有立即搞拌,蛋白結成固體了。Mr. Q 沒吃豆沙窩餅和腰果酥,立即把熱燙的杏仁茶拌勻,蛋白便成一絲絲的蛋白,令杏仁茶更滑。

DSCF8980

帳單老老實實,沒其他多餘收費。環境舒服開揚,服務也細心,換碟添茶都週到。食物質素很好,是近期難得沒中伏吃得很滿意的店子,推薦。

472464_10151643786521079_726004498_o

20130504_123337

地址 : 尖沙咀彌敦道63號iSQUARE 國際廣場29樓
電話 : 2328 0983

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()