先見到食友在面書的照片,繼而見到他貼在開飯網的食評,我這個東區之友才知道有這一家館子。湯本來要預訂,但這晚有人訂了一圍菜,湯煮多了有一小窩,也點來試試。湯料多,老火湯,喝完咀黏黏的,不過以我的口味而言,調味稍重,其實足料夠火候的湯本身味道已夠豐厚,不需下太多鹽。
DSCF5869

絕讚的鵝腸,即是十分抗拒膽固醇的我也要讚好吃,鵝腸吃得出是新鮮貨式,沒有處理得過份,質感爽脆有彈性,甘香又沒異味,再加上豉油的香甜,是除了「潮匯館」外,吃過最出色的鵝腸。

DSCF5873

蝦醬雞翅膀,雞翅膀也是新鮮貨,皮炸的很脆,雖外表看來瘦瘦乾乾,入口其實保持肉汁。可是,調味太重手,偏鹹!

DSCF5876

DSCF5878

墨魚餅,真材實料,非常彈牙也嚐到墨魚粒粒。只是,為何廚師這晚咁重手,這也是偏鹹!

DSCF5879

事實上小店用料高質,店主也有心經營,希望這次只是偶而失準。始終,材料新鮮,不需太重調,不要讓調味蓋過食材的原味。我們其實想嚐到食材本身的真味,好希望真的雞有雞味魚有魚味。

DSCF5881

DSCF5866

DSCF5868

地址 : 筲箕灣廟東街9號百寧大廈地下
電話 : 6195 2211 / 2164 8088

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lau2tang
  • 可能廚房認為鹹鹹香香,送啤酒一流呢!
    酒客絕對唔會嫌重手啦!
  • 可能是罷,我想起周星馳的食神,味道濃的食物令人喝多點飲品!

    不過,浪費了新鮮食材的原味!

    espwong 於 2013/05/06 13:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼