近來食運欠佳,連番受挫,即使來光顧這家好評如潮的店子也不例外!勞動節假期老遠跑來西環,一個對我來說不大熟悉的地區。午餐第一道可選餐湯(甘筍忌廉,嗯,不喜歡),香草三文魚(也不是心頭好)或凱撒沙拉。
DSCF8816

凱撒沙拉,配料有溏心蛋、煙肉粒、 anchovy 和巴馬臣芝士,沙拉醬偏多而且因為也下了 anchovy 偏鹹,是重口味的沙拉,我不大欣賞。我要撥走菜葉上不少沙拉醬,才覺得味道較平衡!
DSCF8819

溏心蛋最好吃

DSCF8820

其實鹹香的煙肉不錯,但本身有鹹味,而沙拉醬更鹹,所以對味蕾來說負擔太重了。

DSCF8821

我吃了一會沙拉才上麵包,烘的熱燙,皮是很脆不過中心的部份略乾了。

DSCF8823

午餐主菜有魚有肉眼排,肉眼排好像較穩陣罷,網上食評也說牛排不錯啊。一上檯有炭燒的香味...

DSCF8825

而且很大塊,正合連早餐也沒吃的我。

DSCF8832

下刀切時才覺得不妙,medium 的肉排要很用力的切,部份肉有筋嚼得牙關也有點累,另外沒筋的部份肉質粗糙多渣,真的體會到何謂味同嚼蠟!最後,連慳家惜食的婆仔我,結果也沒完全吃光。

DSCF8839

抵達時還是一時前,但已全店滿座,可以等第二轉的檯嗎?第二轉也預約滿了!只可坐店門口的 bar 檯高腳椅子。本來只有我一人坐這個特別位置,後來來了一對外籍男女,他們也不想等,就坐了另外兩張高腳椅,女的點了 well done 的肉眼排... 他們吃完吩咐結帳,我多咀和他們說午餐附飲品,可先柯打飲品再結帳。接著我又問那位女士覺得牛排如何,她也說肉質韌 bit tough and chewy,評語也不正面,她說平常少吃肉,是見我的那塊樣子看來不錯才點的,噢!他倆是匈牙利人,男的在港大工作,女的在城大進修博士學位(media and communication),其中一個研究範疇是中國的形象,聊起香港人對內地的印象,她也說香港人對內地的形象十分負面呢。想不到他們頗喜歡香港,計劃在港多留數年。哈哈,和他們聊的蠻開心呢,可不要忘記小女子是對陌生人蠻大戒心的,很少主動搭訕。

20130501_130137

走時店子還很多人等候入座,可能又是我食運不濟,剛好廚房失水準!

20130501_141656

既然來了,不如到海傍吹吹風拍拍照,早上有點陽光,但轉眼天色轉暗,風也大且開始下雨,還是轉戰下一站「茶家」罷了。

20130501_141524

地址 : 西環堅尼地城爹核士街1號B地下
電話 : 2818 8266

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()