話說在前頭,這一頓是 free lunch,是博客試食午餐。基於本人不是人氣博客,所以公關不是邀請本人,我是掹朋友衫尾參加的。請問這午餐是什麼時間的呢?咳咳咳,是去年五月!吓?嗯,因為沒有人跟我說去吃午餐要寫回應食評或什麼附帶條件啊,公關小姐又沒問我的網誌地址,我又沒派名片給人家(很多人氣博客印了自己名片,是博客身份的名片,不是正職的名片呢),加上本網誌人氣薄弱,寫了對店子也沒什麼幫助嘛。不過,這天的照片拍得不錯,不貼好像有點可惜,所以出了這篇倉底文章!

L1290256

店內環境開揚舒暢,近門有蠔吧,加上店名,明顯是以生蠔作主打招徠的餐廳。

L1290258

L1290262

L1290255

L1290253

是日餐單,五月份是澳洲的秋季,正是吃澳洲蠔的好時節。這天吃的是南澳 Pristine Oyster Farm 的出品。

L1290252

各位食客都愛吃蠔的原味,這些醬汁(Lemon Wedges, Cocktail Sauce & White Truffle Dressing) 都沒有人青睞。

L1290264

新鮮,滿有光澤,很有生氣的樣子。 七款蠔: Premium,Tasmania,Smoky Bay,Franklin Harbour,Coffin Bay,Sydney Rock 和 Angasi 。

L1290265

我很少吃生蠔,只能說不愛吃大隻又 creamy 的蠔;小型、肉質爽脆才對我口味,而澳洲這幾款我覺得蠻不錯。事實上已有多位人氣博客寫了食評,大家用 Google 搜索一下便可讀到他們的專業評論。我好求其好 hea?喔,我是一個懶人,不定期更新,寫部落格是業餘興趣而已。

L1290267

L1290271

主菜的部份,和食友美心小姐交換了一點主菜分享。我很後悔沒點這加拿大炭燒豬架,燒的剛好沒過火,肉汁豐富而肉味豐厚,一點也沒豬臊味,肉質帶少許脂肪,入口更是甘香。為什麼扒女不點這道?因為怕店方處理不好會又乾又柴,真是小看了廚師的功力。

L1290273

不愛吃三文魚的我選了慢燴澳洲鮑魚扁意粉。以為慢燴會令鮑魚軟腍,入口反是彈牙的質感,扁意粉雖煮的剛好帶 Q ,但偏油了少許。這道主菜平平穩穩,不算突出。

L1290277

坐在旁邊的是環球海產的 Vivien 李女士,她很客氣分了一點三文魚排給我嚐,李女士這塊魚比對面的朱古力妹妹的那塊看來更美味(不知是因為李女士較遲來,廚房有較充裕的時間準備,還是因為廚房特別關照呢 ,同一時間上廿多人的主菜也有可能令部份失水準啊)。這魚排煎的外脆內嫩,又令不大愛吃三文魚的我大跌眼鏡!題外話,看回這輯用萊卡大相機拍的照片,不禁覺得:大寶,還是覺得你最好!

L1290279

最後的甜點是可可薄脆配巧克力冰淇淋跟榛子泡沬,薄脆真的很脆,香濃的巧克力冰淇淋不會很甜膩,伴微酸的 rasberry 和輕柔的榛子泡沬,十分配合非常美味。

L1290285 

這頓午餐除了我選的主菜較遜色,是意想不到的有水準。不是試食會否吃到同樣水準?我也不擔保,就是我真金白銀去吃一次,其他朋友再來也不一定和我吃的一樣質素啊,對不對?起碼,這是店方團隊可以有怎樣表現的証明;因為,總不成這天是請外援來掌廚罷。

我每天都看不少網上食評,愈來愈多是店方邀請試食的文章,但令我很莫名其妙的是很多博客裝作不是試食邀請,而是自己和朋友去聚餐。試食邀請見不得人嗎?試食的文章沒公信力嗎?又或者是店方要求不要透露是免費試食?如果吃免費餐寫出來的文章過不到自己的良心,那當事人是否要檢討一下自己寫部落格的意義呢?店方請一班有名氣(也應該是愛吃又會吃)的博客來試菜,不管原意是推廣又或者請大家提供意見,廚房團隊當然會盡展真功夫做到最好,讀者也會心裡有數可能自己去不一定吃到同樣的菜式或水準,但好歹也由讀者自己判斷,博客欲蓋彌彰真令人摸不著頭腦。

噢,我也該學其他博客,不要忘記謝謝食友的邀請,店方的招待和澳洲蠔場主人 Mr. Brendan Guidera 帶來優質無污染的生蠔。

L1290291

L1290292  

L1290249

L1290250

地址 : 尖沙咀彌敦道63號iSQUARE 國際廣場28樓2802號舖
電話 : 2368 6901/ 2368 6902

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jokelib
  • 因為佢地唔想比人知道係收咗人錢寫野o羅!

    但係就算我比真金白銀都食唔番一樣質素o羅!
  • 不清楚他們有無收錢,不過眼睛雪亮的讀者很容易看出是免費試食。

    講真,來來去去都是那一班人氣博客,有幾位很誠實的表明是店方招待,再看其他人貼出一模一樣的菜式,不就穿幫了嗎!

    啊,有食友說其中一個不表明是免費招待的原因,是早前開飯網有寫食評比賽,但遊戲規則是免費試食的食評不算數!

    espwong 於 2013/05/01 21:47 回覆

  • 紅米奇
  • 人氣薄弱嗎, 但我是你的隱形讀者啊, 你會寫我會睇 ^^
  • 多謝紅米奇,我也很珍惜因為寫網誌而結交的朋友,雖然有些是素未謀面,但彼此亙訪大家的網誌看對方的食評遊記,又有點像是認識了很久的朋友。

    我,也是你網誌的潛水讀者呀 :p

    espwong 於 2013/05/01 21:51 回覆

  • jokelib
  • 最辛苦係明明同一餐飯, 但係在 OpenRice 及食家的 Blog 同期出現, 最大劑係個個吹到上天, 救命!
  • 就算有自己網誌都不可以放棄 OPENRICE 嘅,要保持食家排位和知名度嘛。貼文貼兩邊唔辛苦,但他們飯局頻繁,要趕出文才辛苦,特別是季節限定推廣,出文有死線的。

    做讀者,同一間餐廳,看 6、7 篇一樣菜式的文都有點悶架。

    espwong 於 2013/05/02 19:23 回覆

  • jokelib
  • 我打少咗個 "s", 我係想講在各大食家的 Blog.
    即係佢地同一餐飯同期 post OpenRice 洗版.... 悶爆不特止, 係作到太大.
  • 其實大部人開始寫網誌和參加飯局的原意是以食會友,不過人多就弄到事情複雜化,近年又有涉及商業推廣,寫網上食評也不再是隨心分享那麼單純了!

    espwong 於 2013/05/03 22:29 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼