這家台灣咖啡店近期火熱,就是平日下午 3:50 來到,也要等差不多 40 分鐘才可入座。是日觀察,五時半左右好像不用等便可就座。店子仍在試業期間,服務生說因為請不夠人,試業不知何時完結,也因為人手不足,已取消電話訂座。最低消費,每人一杯飲品。繁忙時間,請於九十分鐘內結帳 。

鮮果茶 $42,以當日現切新鮮水果沖泡。看食評說很甜,問服務生有否加糖,回覆有加點鳳梨糖(希望沒聽錯),那我就請弄一杯少甜版本。壺內很多切粒的水果,一個立頓茶包和一粒話梅。
DSCF7987

DSCF7985

少糖的果茶微酸,滿有果香反而嚐不出什麼茶味,清新好喝

DSCF7989

20130228_164338

DSCF8001

本來想點每日限定的法包伴咖哩牛腩,但已售罄,結果點了總匯三文治 $46。

DSCF7992

餡兒有火腿、蛋、雞排、生菜、青瓜、蕃茄。

DSCF7997

伴碟還有蛋沙拉和粟米片

DSCF7999

冰滴咖啡($43 一杯),每天數量限定。用十小時點滴累積出來,據店員說冰滴咖啡做法源自荷蘭,後來在日本和台灣非常流行受歡迎。那冰滴咖啡有什特別?味道較清醇更顯咖啡的原味,一般建議不需加糖加奶喝。

DSCF8005

有關冰滴咖啡 我不能喝咖啡因太強的飲品,會心跳手抖,這我是無福消受了,喜歡喝咖啡的朋友,有機會來不妨一試。

DSCF8006

其實這是我第三次來,不過是第一次有位子坐下喝茶。第一次是 2 月 15 日店子剛放完春節假期開業,網頁上寫由中午十二時營業至晚上十一時的啊,但上午十一時多致電沒人聽電話,晚上七時多來到要關門了,服務生說請不夠人所以仍在試業,未到營業時間他們不接聽電話。第二次來是年初八 2 月 17 日,那天搵食艱難呀,「小倆口台式漢堡」,滑蛋蝦仁飯的「順興」都休息,而這店的人龍由一樓排至地面大廈入口!

20130228_163059

店內最有名最人氣的食品,其實是水果冰淇淋鬆餅和千層盒。鬆餅是 waffle,不過不是大家平常吃慣的香脆質感,而是頗結實(在「明森宇治」領教過台式鬆餅),或者大家未必喜歡。

20130228_163332

在期待這店的熱鬧過後再光顧,希望到時可真正享愛台式咖啡店/茶館的悠閒和寫意。

DSCF8007

地址 : 銅鑼灣邊寧頓街9-11號登龍閣1樓B1-B3室
電話 : 2493 3033
公司網頁facebook

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • l.minor
  • 之前見你幾篇都係台灣重以為你重講緊台灣,原來講番香港...

    上年去台灣時,搵咗幾間Cafe都打算想去, 米朗琪同咖啡弄,最後就選咗米朗琪同另一間小店

    咖啡弄係香港開咗,遲下都可以去打個轉
  • 肉身已回港,但靈魂好像還流連忘返!

    這次去台灣去了阿朗基 (幾十歲人去扮後生女)^^ 住在台北車站附近,也見有咖啡弄分店,就是因為知道香港也有,所以沒去,不過相信台北店的空間感會大一些,感覺也更悠閒和寧靜。

    espwong 於 2013/03/01 10:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消