在人氣博客西打哥的網誌文章中看到他對這小店的評語十分正面, 開飯網一位信得過的資深食家也推介,就趁星期一和小臣小卡的晚餐例會建議來此。店子面積不大,只有二十一個座位,來之前最好訂座以免向隅。而且暫時只有一位串燒師傅,點了食物要有心理準備需耐心等候。雞皮在七時半已經售罄了!不過大家放心,食物有水準,值得花點時間等。

免治雞肉棒 $38。一般免治雞肉棒都是短而粗身,這店的較瘦長,雞肉中混了軟骨,肉質也不會很鬆散。跟港島區的串燒名店「和居和居」一椒,和生蛋黃同上,蘸點甜味醬油和蛋黃,香滑美味。
DSCF7938

厚切的燒牛舌 $38 (價錢都是每串計),牛舌燒的表面帶點焦香,舌心保持柔嫩,好吃。

DSCF7925

吃串燒我有三樣必吃食材:免治雞肉棒,牛舌和雞翅膀。雞中翼一客兩隻 $25,雞皮脆雞肉仍帶肉汁,也是水準之作。

DSCF7928

牆上的黑板有是日廚師推介,這晚有藍殼鮑魚、幸福和牛、幸福黑毛豬、牛橫連肌、雞頸肉、雞背肉($28)等等。聽人說吃蒸雞燒雞都是雞背肉好吃,就來兩客雞背肉罷。雞背肉沒想像中那麼細嫩,幸好也不乾柴。

DSCF7937

幸福黑毛豬 $48,因為肥瘦相間,所以非常甘香,滿有豬肉的肉味但沒有某些豬肉的臊味。

DSCF7947

砂肝(雞腎)$22

DSCF7949

日本帶子 $38,個人口味而言醬汁調味偏濃,輕易遮蓋了帶子本身的味道,帶子入口不夠鮮活,但燒的剛好,脆口而不會過火變橡筋。

DSCF7953

露筍 $26,雖然看來有點焦黑,入口倒是多汁無渣。

DSCF7958

銀杏 $15,據說多吃可預防老人痴呆。

DSCF7963

日本青椒 $18,上檯時木魚絲在微風下抖舞很有動感,賣相很不俗呢。

DSCF7967

大蔥雞肉 $28,平常不大吃蔥的我也有例外,一是吃台灣的三星蔥,二是串燒吃大蔥雞肉。這大蔥一點也不辛辣,帶蔬菜的甜味,很配蘸了燒汁的雞肉。

DSCF7969

飯團 $22,搓成小圓形,用紫味包裹著烤,小巧可愛,烤的也算不錯,外層乾脆而中心的飯也不黏牙齒。不過好吃的燒飯團,實在懷念已經結業了的堂主飯堂啊!

DSCF7978

小臣的烏冬 $58 反而令人失望,據他說煮的太腍欠嚼勁,而且湯頭太甜。整體食物水準不錯,主理的強師傅原來才剛到一星期!幸好雖然才換師傅,但食物仍然出色。強師傅不願透露之前在那兒學藝,看他燒蠔掌握火候和洒水的巧架,也是少林(正宗燒烏店)出身罷。店子去年九月開張,開在食肆漸多元化的棉登徑,和附近人氣店 Bricklane 原來同一老闆。

DSCF7980

吃串燒通常會自動附上前菜(以前串燒店子多奉上蔬菜條伴味噌醬),$15。

DSCF7919

店子以木炭作筷子托,店的 logo 是兩隻小雞中間夾著一隻小豬。

DSCF7951

這小店值得再來。不過近來又燒肉又串燒,都好熱氣,條脷都生埋飛滋!

DSCF7916

地址 : 尖沙咀棉登徑13-15號地下
電話 : 2234 6828

, , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()