雖然肉身已經回到香港,但心靈好像還停留在台北!看開飯食評見又有一家台灣牛肉麵「小王牛肉麵」過江龍來香港開店,而且評語也不錯,昨晚跟小卡小臣聚餐,他們也讚這「小王」的沙田分店質素不錯,於是今天下班便殺過來鑽石出。

「小王」的牛肉麵沒有分清燉或紅燒湯底,湯底是介乎兩者之間。我點了半筋半肉麵。
DSCF7798

麵條寬扁微微捲曲,看來可以掛多點湯汁,可惜質感偏腍,一點嚼勁也沒有,入口粉粉的,失望。 牛肉是介乎牛腱和牛腩之間,雖則半筋半肉腍滑,但不夠入味。 湯底有牛骨牛肉甜味,也滲出輕淡的藥材香味,入口有點層次,但偏輕淡不夠醇厚。只是,整碗麵最出色已經是這湯底。

DSCF7799

檯上沒有酸菜任添,但開口問服務生,他們也會給你一碟,不另收費。事實上,牛肉麵中已經加了少許酸菜。

DSCF7801

一口鹽酥雞 $22,炸的不夠乾身,幸好雞肉尚算嫩滑,不過入口只覺得調味鹹,也是麻麻。

DSCF7803

晚上回家,很口渴,喝了很多水,難道是味精作怪?看人家的評語也不很差,可能又是我的食運不濟.... 牛肉麵,還是要到台灣吃才好吃正宗啊!

DSCF7794

DSCF7795

地址 : 鑽石山龍蟠街3號荷里活廣場3樓373號鋪
電話 : 2324 6628

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()