因為果物達人通知,黃埔新邨附近的水果檔有品質不錯價錢合理的塔斯曼尼亞車厘子,所以今天出動。紅磡、土瓜灣這一帶對我來說頗為陌生,順道來發現一番。
DSCF6461

「明珍美食」主打盅頭飯和蒸小菜套餐,店內多是些成年男士,感覺很「佬」。不少博客愛把「明珍」和大埔的「新明發」比較,因為兩店都以盅頭飯馳名。外貌來看,「新明發」優勝,因為用的是傳統厚身瓦盅,傳熱均勻也保溫。

20130120_125408

價錢呢,「新明發」賣 $22 一盅,「明珍」大盅賣 $22 細盅賣 $17,$22 的大盅份量比「新明發」多。味道來說,「新明發」的排骨較香滑有肉味。
DSCF6430

「明珍」的白飯入口較濕,沒「新明發」的爽身。而且「明珍」的白飯味道較單調,沒「新明發」那種混合了肉香油香的層次。所以,總結是「新明發」的盅頭飯較出色。

DSCF6431

第二站是「巧興」,貓小姐家在附近,以下的館子都是她介紹。她也曾外賣「巧興」的雞絲拌涼麵給我品嚐。

20130120_130241

不過原來「巧興」另有名物煎餃子...北方有在臘月初八這天用醋泡醃大蒜的習俗,大蒜在浸泡過程中會變為綠色(不是發霉),這醋和大蒜會浸泡至年初一吃餃子時蘸食。一般食店的臘八醋當然不是臘八這天浸泡的,通常浸泡約20天,直至顏色變綠為止的蒜醋,都稱為臘八醋。

DSCF6434

煎餃子其實是炸的,頗為油膩(碟底多油),皮也沒煎的那麼乾脆。

DSCF6438

正好把餃子放入醋中去一去油膩。點了兩款餃子,一款是韮菜餃,另一款是牛肉餃。

DSCF6440

不過皮薄多汁也很不錯,也讓我想起上海的「小楊生煎」。

DSCF6442

鹹豆漿沒加糖,豆味濃郁。煎餃半份 $16 有五只,豆漿才 $4 一碗,便宜好吃的小店。

DSCF6435

再來是椰汁

20130120_133838

$13 一樽,冰凍解喝,椰子味濃不過偏甜,可能加了糖也說不定。

20130120_134112

接著是「合隆麵家」

20130120_134708

貓小姐推介牛坑腩和魚蛋。淨坑腩 $70!切的頗細碎,我喜歡一大塊嚼來才過癮啊。肉味充足,不過肉質有點渣,牛腩還是覺得「群記」最好!

DSCF6444

也點了一碗淨魚蛋 $22

DSCF6450

為什麼點淨魚蛋一定會附加魚片?!魚片爽彈好吃,魚蛋也不錯不過調味較重手略為遮蓋了魚本身的味道。

DSCF6453

DSCF6447

小儀姐,有你最愛喝的玻璃瓶裝汽水

20130120_140651

最後在「麵麵棧」外賣了一盒南乳豬手,非常美味!!大大盒,好多件才 $43,超讚!炆的夠腍夠入味,豬皮滑入口膠質豐富。南乳汁香,味道均衡不會太濃太搶。比北角「佳記麵家」做的更好啊。下次要去店內吃新鮮熱燙的,一定更滋味。除了豬手,貓小姐也推介這店的錦滷雲吞和蜆介鯪魚球。

DSCF6457

原來土瓜灣也蠻多美味小店,可以再發掘。吃罷這些小店,過去黃埔買了兩磅車厘子,大豐收的一天。

明珍美食
地址 : 土瓜灣落山道1C舖地下
電話 : 2713-667

巧興麵食店
地址 : 土瓜灣安徽街7號嘉信大廈地下
電話 : 2334 9137

合隆麵家
地址 : 土瓜灣譚公道40號富康大廈地下

麵麵棧
地址 : 土瓜灣馬頭角道28號金都豪苑13號地鋪
電話 : 2715 2812

, , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大頭仔
  • 四間入面我食過三間喎
    我都係土瓜灣粉絲嚟架
    下次再嚟試下譽麵坊吖
    佢地嘅南乳雞球得閒就會諗起想去食架喇
  • 係喎,大頭哥話哂都曾是榮譽街坊 ^^

    譽麵坊,好,記下來,下次去埋。

    espwong 於 2013/01/21 09:41 回覆

  • Little Ting Ting
  • 想問一下生果店响邊架?
  • 大新銀行旁邊,黃埔新邨交通銀行對面的生果檔 :)

    espwong 於 2013/01/23 13:45 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消