2012 年 12 月 21 日傳說中的世界末日來到,我還念念不忘有兩張團購劵未兌換,其中一張是「何洪記」的二人套餐。
DSCF6393

「何洪記」老店在霎東街,現在希慎廣場開了分店,分店除了一向供應的粥、炒粉麵、裹蒸糉和雲吞麵之外,還增添了點心。新店價位相當進取,炒牛河 $80 一碟,雲吞麵 $34 一碗...!這次的團購正是慶祝何洪記希慎新店開張$128 二人套餐。套餐內容包括兩碗雲吞麵(小),乾炒牛河/豉油王炒麵/皮蛋瘦肉粥(三款選其一),蜜汁叉燒腸/炸兩(二選一),一客叉燒酥和甜品。

DSCF6394

雲吞個子小巧,未夠散尾,豬肉和蝦肉比例不錯。雲吞麵麵質爽口中帶柔韌,不過麵條未算很幼細,幸好沒鹼水味。湯頭雖說是以大地魚、鮮豬骨、蝦角(什麼是蝦角呢)和蝦籽長時間熬煮而成,但老實說我覺得味道淡薄也嚐不到大地魚和蝦籽的鮮甜。個人口味和經驗而言,「鏞記」的雲吞麵比這店還要做得好呢。

DSCF6396

乾炒牛河,河粉很碎所以很難夾起!炒的條條顏色金黃均勻也夠鑊氣,牛肉沒有很梳打化,而且碟底不會剩很多油,水準不錯,但原價 $80 一碟(牛肉也不多)又真的嫌貴。

DSCF6399

問阿姐要余均益,她好像不明白我說什麼,最後總算拿來一碟橙紅色的辣椒醬,入口只嚐到辣味欠缺層次也沒見到余均益醬的辣椒籽,後來 Mr. Q 去洗手間時說經過樓面的檯,店員正在倒辣椒醬,他說招紙不是余均益喎。噢,記憶中本店是供應余均益的啊!

DSCF6405

叉燒腸的腸粉厚身但不滑溜,還好有點米香挽回一點分數。

DSCF6401

叉燒酥的皮反而夠酥化。

DSCF6403

芝麻糊薄身,芝麻味較淡,但不會很甜,可以啦。

DSCF6407

DSCF6413  

原來團購餐雖已包括加一服務費,但仍需付每位 $3 茶錢。

整體來說質素比中等稍高,團購價來看都可接受,原價 $275 的話,我會發出噓聲。

地址 : 銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場12樓1204-1205號舖
電話 : 2577 6060


 

另一張團購劵呢,是 Yo MaMa

20130112_153451  

終於清掉所有團購劵了,嗯,下一次買什麼套餐好呢...?

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ahfour
  • 我估"蝦角"即是蝦頭蝦尾.....
  • 可能是罷,咁應該以「蝦頭、蝦尾、蝦殼」代替蝦角!

    espwong 於 2013/01/20 21:59 回覆

  • Ahfour
  • 但咁講又無咁好聽喎,話曬都是賣幾十蚊碗麵,同八十幾蚊碟牛河的地方.....
  • 係嘅,蝦殼難登大雅之堂,咁寫怕襯唔起成三十幾元一碗的細容。

    espwong 於 2013/01/22 21:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼