人與人之間的相知相處相分是緣份,我相信有時吃東西也和店子講求緣份,有一些店子好像和自己總不投緣,在開飯網和人家的網誌上好評多哭臉少,但我吃完的感覺老是   「陳勤記」對我而言就是一家這樣的店子!「陳勤記」在上環是老字號,第一次去的感覺好差,因為點炸蝦棗來了一客炸龍蝦丸!之後也曾到訪幾次,它的滷水鵝和蠔仔粥總算是不錯吃的。這晚在謝斐道上居然看到「陳勤記」開了家分店,原本打算去吃越南牛肉粉的我倆,走得有點累也想去洗手間,於是臨時改變主意。當時是十月份,該還是吃鵝的好時節。

DSCF3395

但這鵝也未免太肥美了罷...

DSCF3398

鵝腸反倒很瘦,為了健康著想也未嘗不好,不過鵝腸可能處理得太乾淨,沒什麼味道。而且份量極少,只有表面看到的一層,下面都是很硬身的滷豆腐。

DSCF3400

幸好蠔仔也大隻飽滿,湯頭也夠鮮味,不過又吃到少許蠔殼碎!

DSCF3404  

這種沒什麼緣份的店子,也還是少來好了!而且店面光鮮整齊寬大的新店,價位也不便宜,我不如去「潮州邨」或「潮味居」好了。

地址 : 灣仔謝斐道250-274號杜誌臺地下9-10號
電話 : 2877 3877

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()