今天開始三天兩夜的羅東礁溪之旅。早餐是上海飯團和水果,早餐姨姨每天的健康配搭總有澱粉質和水果。

DSCF3797

之後往市政府站乘首都客運巴士往羅東。我沒有吃啊,為了節省胃納迎接緊密的食程。

20121112_104630

20121112_110501

DSCF3799

巴士站離火車站不大遠,拖著行李走去也不吃力。

20121112_124159

寄存好行李便往第一站- 午餐。

20121112_124242

達人精心安排的行程和餐廳,住的吃的都大有驚喜。這家名「駿懷舊餐廳」,餐廳網頁自我介紹說:打造專屬於四、五、六年級的台灣人兒時共同回憶的餐廳。溫馨的老歌,懷舊復古品味的設計,精緻獨到的餐點美食。

DSCF3802

四壁掛了不少舊電影海報

DSCF3806

這天吃的都是台菜和台灣小吃,香蒜炒地瓜葉香口,幸好也不會很油膩。

DSCF3809

三杯土雞鍋,雞肉也真的太結實了!結果剩下不少。

DSCF3815

鳳梨白玉苦瓜雞湯,鳳梨和白玉苦瓜聽來好像九唔搭八,其實配合起來湯頭超美味清甜。看來,土雞該是煲湯的好食材。

DSCF3818

另外還點了一客百花釀豆腐,豆腐嫩滑又有豆香,蝦膠滿有彈性。兩個人三菜一湯,清掉大半也很了不起了。

DSCF3820

DSCF3826

DSCF3828

DSCF3835

餐廳的一大賣點是放在門口有我那麼高的鐵甲萬能俠!

DSCF3839

羅東這邊的店只有鐵甲萬能俠自己一個孤寂的站在門口罰站,宜蘭店門口還有愛美神啊!

DSCF3842

我們吃完飯在店內店外拍照,客人都走光了,我們當時也有疑問,鐵甲萬能俠放門口不怕被偷嗎?原來店子休息時把大閘放下,把鐵甲萬能俠鎖在閘內。難怪我們在門外拍照時,服務生在一旁等,原來不是監視我們,是下午休息時間,她在等我們離開鎖門!

20121112_150039

飯後徒步至羅東文化工場,這是稍後金馬獎的頒獎禮舉行場地。這個特別的設計嘛,在我這沒文化的人眼中看來... 就像一個火車站月台,也有人說像行人天橋!

20121112_151534

20121112_152028

金馬獎要十一月底才舉行,自十月一日起已封閉場地?!專業人士評論:如果像會展和紅館的檔期那末密集,蝕好多租金啦!

20121112_152541

到訪文化工場之後便打的往是晚住的民宿享用下午茶點,在民宿小休一會拍照,又再出發到羅東夜市吃晚餐。夜市的小攤子小食五花八門,每一種看來都很吸引喲...

DSCF3932

DSCF3933

第一站是蚵蛋包

DSCF3920

餡兒有宜蘭名物三星蔥(這次旅程之後,我愛上了三星蔥,不像廣東蔥那麼辛辣,只覺滿有蔥香味帶清甜),蚵仔(蠔仔),蛋和蝦仁。

DSCF3935

DSCF3936

DSCF3923

加多點蔥,再加多點蔥,一定要好多好多蔥...

DSCF3926

DSCF3927

DSCF3929

炸好後洒一點胡椒粉或辣粉

DSCF3937

愛吃辣的再擠一些辣醬在包內

DSCF3938

達人帶團經驗豐富,為方便團友分嚐食物,自備食物剪刀,大家明白何謂專業了罷。

DSCF3941

剛炸起的熱燙香脆,餡兒蔥香豐沛又 JUICY,加了點辣醬,極之美味。

DSCF3943

之後分道揚鏢,達人去吃羊肉湯,我不吃羊正好排隊買三星蔥餅。看攤子前的人氣,是食物質素的最好證明。

DSCF3947

DSCF3949

買了蔥餅去羊肉湯攤子會合達人,看到餐單上有臭豆腐,又點來吃。拌帶甜的辣醬和伴碟的酸菜,香口冶味,又轉瞬清碟。

DSCF3951

DSCF3952

DSCF3954

繼續掃街,來一客炸排骨

DSCF3957

脆,但不夠熱啊!

DSCF3959

達人上次來沒品嚐到著名的義豐蔥油餅,這晚我們很努力的找,終於找到店子,但是...

DSCF3961

是日休息!

DSCF3963

再回夜市找東西吃

DSCF3964

這個,買外賣好了。

DSCF3966

找了一檔有座位的,吃一份豬腳中段,去了骨很方便。豬腳炆的很腍很入味,豬皮入口即溶滿咀甘香,不過豬腳味道偏濃,伴飯吃可能更好。

DSCF3967

台式蚵仔煎,粉漿厚醬汁濃稠,不大對我的口味。

DSCF3972

買了三星蔥餅後坐下吃了臭豆腐,蔥餅放在袋中久了沒那麼脆,但還是超美味,真的太好吃了,臨走時忍不住要買多一個回味。剛炸好便吃,味道立即十級提升!!下次再去羅東我也一定要再來吃三星蔥餅,大量的蔥加一點點肉末,簡單但實在是說不出的好吃,十級推介。就是平常不愛吃蔥的,也一定會愛上!

DSCF3977

我愛三星蔥!

DSCF3984

這個是那些年的回憶,明白的人自然明白。

20121112_204321

回到民宿,繼續 our never ending dinner! 開始了挑戰肚皮胃納極限的台吃馬拉松!

DSCF3999

DSCF4003

DSCF4007

, , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 不是達人
  • 相片超讚哦!全程最喜歡就是這天,吃到的東西住進的民宿遇上的當地人全都好!
  • 這天實在是非常飽足,鳳梨白玉苦瓜湯好清甜,三星蔥餅令我回味不已!接著的一天也很好啊,室內風呂,好嘆!

    espwong 於 2013/01/13 23:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消