今年最後一天 ,送上一個星光璀璨的花園給大家,祝大家 2013 年一片光明如星空燦爛。

DSCF5958

連續兩年在沙田新城市廣場都有這個燈飾匯演,據說是邀請東京六本木 Tokyo Midtown Starlight Garden 的製作團隊,以逾十萬顆LED燈泡打造港版的星光花園。

DSCF5991 

對沒看過原裝正版星光花園的我,這免費港版我也覺得很不錯。雖然面積不大,但我六時多逛至七時多,可能時間尚早,不算很擠,也沒時間限制,感覺還好,不會被迫至想立即離場。

DSCF6007

DSCF5985

DSCF6009

DSCF6013

看過燈飾,沙田新城市廣場沒有很吸引的館子,剛好那段時間 U Magazine 飲食版以大食圍城作主題,介紹了不少大圍的特色食肆,就決定轉戰大圍。來了老派客家菜館「港興大飯店」,看店內裝修和食具都覺得歷史悠久。

DSCF6014

材料十足的胡椒腐竹白果豬肚湯,豆味濃郁,帶胡椒的辛香,一碗下肚非常充實暖胃。豬肚炆的很腍身,蘸辣椒醬油更加滋味。一大盅湯,兩個人每人喝了三大碗有多。

DSCF6016

鹽焗雞(不是古法鹽焗,該是鹽水浸的)都算嫩滑,Mr. Q 說比兩星期前在「泉章居」吃的更好。

DSCF6019

比較罕見的手工粗菜,材料不名貴賣不了貴價錢但又要花時間功夫弄,所以很少見有店子供應。手刴豬肉煎釀豆腐浸客家蛋角($78)

DSCF6024

看方太的烹飪節目,見過她示範煎蛋角,要一隻一隻的煎很花時間。據雜誌說這湯是黃豆魚湯,咁早知就點少一個湯!食物不是驚為天人的美味,味道很平實,但價錢便宜份量充足,老店手工菜也要來見識和支持一下,免得結業時才跟風來湊熱鬧。

DSCF6023 

因為興致好,不大嗜甜的我也要求吃一客甜點才打道回府。芒果酥皮撻配冰淇淋,雪糕有四款選擇,香草雲尼拿和朱古力是 movenpick, 芒果是dreyer's, 綠茶是雀巢,你會如果選擇呢?我這個膚淺浮誇貪小便宜的師奶,當然要最貴的 movenpick 香草雲尼拿 !酥皮即點即烘,要等約 15-20 分鐘,烘好的酥皮滿有牛油香也薄脆酥化,賣相和食味都不是粗製濫造呃錢之作。週末繁忙時間有每位最低消費,基本上點一碗中式甜湯也夠最低消費要求。

DSCF6026  

燈飾、美食,滿足而回。

港興大飯店
地址 : 大圍村南道79-81號地下
電話 : 2691 6726 / 2601 2982

甜豆甜品專門店
地址 : 大圍大圍村一街36號地下B1號舖
電話 : 91352789

 

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()