咁耐無更新,網誌摺埋左?未,不過都唔差好遠!網誌死因?網主懶惰!十一月頭去了台灣一趟,本想在走前寫好這一篇,但...!
DSCF3429

「天仁茗茶」由台灣來港,落戶銅鑼灣誠品。人人讚奶綠,我又買一杯來喝。

DSCF3431

有鮮奶綠和奶綠,前者用的是本地十字牌鮮奶打泡,後者是奶精沖的,第一次來喝了無糖少冰的鮮奶綠。入口... 噢,一直以為綠茶是指日本抹茶,原來是茉香綠茶!

DSCF3432

鮮奶的泡沫也打的細緻

DSCF3433

第二次來喝的是珍珠鮮奶綠(所以吸管較粗大),也是無糖,但是... 為什麼咬珍珠時覺得甜呢?服務生小姐說因為珍珠浸了蜂蜜水。那珍珠是什麼來的?是用地瓜粉作的,咬下去 QQ 的,比平常的 Q 糯不會太硬身,很不錯呢。本想到台灣後再嚐那邊的出品,看香港這家的水準如何,可是在台灣實在太多店子要去,太多名物要吃,結果也沒胃納來一客「天仁」珍珠奶綠!

 DSCF3541

DSCF3542

香港誠品店內有一位小姐是台灣來的,人很友善,也很樂意回答問題。

DSCF3543

DSCF3544

店內有多款茶王,103, 913, 409, ... 等等,問小姐這些茶王有什麼不同。她解釋說,第一個數字為茶葉等級(9 不是最這級啊,看價錢就知道等級是 1 - 9 - 3 - 4 - 5),第三個數字為茶葉焙火程度(好像牛排要幾多成熟),3 代表輕培火,9 是重焙火。嗯,原來如此。

DSCF3546

DSCF3547

DSCF3548

DSCF3549

DSCF3551 

DSCF3554 

最右面的長髮姑娘就是台灣來的友善小姐。不想排長龍等喝茶?週末早點來,兩點後大部份人吃過午餐來買茶喝,所以午餐時間來會較少人。

DSCF3555  

地址 : 銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場10樓誠品書店

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()