首先聲明,這一頓是不用付費的試食。吓?有公關聯絡你去試食 咳咳咳,基於本人不是 power blogger,是 Isaac 和一班人氣博客去試食,我跟著去見識而已。收到 Isaac 的訊息時是星期四,我人在油麻地,剛見完一個人,心情非常低落,在街上不知向左走還是向右轉才好,星期五晚有一個即興節目實在是沙漠中的及時甘霖,至少不用在家中發呆。
DSCF3098

店子的位置從前是 MIST 拉麵,出資的老闆也沒變,不過菜式由拉麵轉變成 spa cuisine。什麼是 spa cuisine?作為少數去過曼谷但沒有做 spa 的人,只從網上 google 了資料。Spa cuisine 料理祟尚自然新鮮的食材,低脂低糖低鹽低卡路里避免人工色素和味精,食材配對講求均衡有營,起初是一些高級水療中心才有供應。 那,會不會是淡然無味呢?

DSCF3099 

DSCF3100

新鮮小麥草汁,據說可助身體排毒。先嗅一嗅,草青味很濃,幸好入口帶自然甜味不會很青澀。當晚餐廳集團的主理人 Christabel 也在坐,她見大家顧著拍照,不忘提醒大家鮮搾的小麥草汁要盡快喝功效才最好。

DSCF3101

Scallops salad with chili lemongrass sauce,帶子略蒸,幾位食友都覺質感稍實,我覺得還不錯,配香茅汁蠻清新。心想,以刺身用的帶子作這沙拉,也許更能突出帶子鮮味。伴碟的是鮮石榴子,很清甜,不過有核,吃的時候要小心。

DSCF3110

三錦交集(前菜三點盛)

DSCF3111

Flower dumpling(花餃), 蝶豆花汁混和木薯粉作餃皮,紫色來自蝶豆花沒下人工色素,餡兒是雞肉及杏仁。味道不是很驚艷,但賣相漂亮悅目。

DSCF3113

Betel leaf wrap,betel leaf 萎葉也就是檳榔葉,包裹著椰絲,杏仁碎,柚子肉以及香料。台灣男人以前很愛嚼檳榔葉,第一次吃幸好香料味不會很濃很刺激。

DSCF3115

米紙卷,最特別是以辣椒及紅燈籠椒製成的醬汁。

DSCF3116

Assorted mushroom salad with lime and mint sauce,四款不同菌類各有特色菌香,沙拉汁帶酸辣很開胃。
DSCF3117

DSCF3118

Tom Yam lite soup with prawn,因為這冬蔭湯是 lite 版,所以沒有平常見的湯面浮著一層油。清清的酸度平均但入口頗辣(對我而言),愛食辣的可再下店家自家製的 Chili Jam。
DSCF3120

店家自家製的 Chili Jam

DSCF3123

食友的冬蔭離菌湯

DSCF3124

Marinated lean U.S. prime beef tenderloin, tamarind sauce, 米飯是加爸蒸飯(Gaba Rice),即是發芽糙米,據說因為米粒內的酵素會在發芽過程中激活過來,故營養價值比一般糙米高。不管營養價值如何,飯粒是滿有嚼勁。牛柳烤的剛好,中心嫩紅多汁,肉質鬆軟而肉味也濃,非常有水準。

DSCF3130

Baked king prawn on bed of vegetable spaghetti and green curry sauce
DSCF3132

大蝦結實有彈性有鮮味

DSCF3134

Steamed Chilean sea bass fillet with spicy lime dressing,鱸魚十分嫩滑,和微辣的青檸汁很配,是這晚除牛柳外我最愛的菜式。

DSCF3138

這是 Christabel 點的咖哩牛肉飯,上檯時才加咖哩汁。

DSCF3139

賣相細緻美麗,不過我沒吃不知味道如何。

DSCF3143

伴 Pad Thai 吃的配料
DSCF3145

不下油只以上湯炒的 Pad Thai,我覺得很對口味,因為很多時平常的 PAD THAI 都炒的很油膩。Christabel 見我們又只顧拍照,忍不住提醒這要快點吃,因為沒下油,待涼了會很易黏在一起。

DSCF3148

Glazed water chestnut with coconut delight ,墊底的馬蹄粒浸了紅菜頭汁再釀入木薯粉團內,伴味道天然不人工化的椰子雪葩,不會很甜膩,不很愛椰子味的我也蠻喜歡這配搭,把一客吃清光。

DSCF3154

DSCF3155

椰汁西米糕

DSCF3158

石榴雪葩,清甜清新。

DSCF3163

茉香燴梨配開心果茸,梨子清甜也不會燴的太腍,但不太嚐出茉莉茶香。開心果茸味道曖昧,也吃不出開心果香,是晚飯中最不討好的一種食材。

DSCF3168

店家給給大家的小禮物,有店子的自家製皇牌沾醬酸辣汁及Chili Jam以外,還有鬆脆可口的燕麥曲奇。那個酸辣汁就給我用了作柚子中蝦沙拉,很不錯啊。

DSCF3165  

每道菜都列明卡路里和蛋白質、澱粉和脂肪成份。這店食物份量精緻,取價中上。湯~$80, 羅望子牛肉~$170,甜點~$70 (http://www.timeout.com.hk/restaurants-bars/features/53901/sawasdelight.html)

DSCF3102 

健康清怡路線的泰國菜,很合不喜味道濃膩的女士們的口味,愛重口味的人士可能嫌太清淡,和一向印象中的泰國菜很不一樣。我本人嘛,覺得很不錯啊 ^^。是否人家請你吃,所以這樣說好話?又不是店方請我,我又沒給店家名片(很多人氣博客有自己名片的啊),他們應該也不知我是誰。事前沒有人說出席這試食局有什麼條件,也沒有人要求我寫回應文章,相信以我網誌的點撃率,對他們也沒幫助啊。所以呢,跟人氣博客去試食也不錯啊,寫食評他們最擅長,又快又好,我掹衫尾去吃又沒任何包袱,如果有人氣博客要人幫口吃,我很樂意幫忙。

不過也要多謝 Isaac 和店方邀請招待,多謝大家帶給我一個比我預期中愉快的星期五晚。

本人現在不是 power blogger,將來也不會是,因為我懶,寫的慢又只隨心意寫(遊記常常爛尾),文筆也不好。如果試食要限時出文,相信大部份時間都會脫稿!多謝肯來我家看我亂七八糟文章的大家。自知肚內墨水有限,多謝歡迎大家指點指正,好像食友小Meg 和 P 不時提點很多食材的知識和正確名稱,我很感謝,一點也不會有 hard feeling。

題外話,星期五在這店剛吃泰國菜,星期天的祟拜中提到向居港泰籍人士傳福的事工,原來長沙灣的 Tum Yum Thai 店主是基督徒,店子星期天休息,作為泰國信徒祟拜聚會的場地,所以也請大家多多支持讓小店能繼續為神事奉。

地址 : 銅鑼灣新會道4號
電話 : 2808 2728

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()