一直沒光顧過「新同樂」,見 KC 辦大局快快報名參加。剛剛才感冒病好,但午餐吃了一客超肥膩的炒粉,腸胃有點滯,吃完這一頓不久腸胃更罷工入院了!不過每一道菜都很美味,2011 年被選為香港米芝蓮三星餐廳,2012 年降了級為二星,但我覺得比三星的「龍景軒」好吃。其實我見識少,沒吃過什麼星級餐廳,只是純以自己一個小市民的口味來說,這晚的菜很高水準,$580 一位是物有所值,誠意推介。
L1310699

腸胃已經有點滯,腰果那敢吃。

這夜拍照很方便,因為每一道菜都是一位一位的奉上,自己一份,喜歡怎樣拍拍多久都可以!脢頭叉燒,帶一點脂肪甘香有肉汁,蜜味不會太霸道。
L1310701 

XO醬牛脷粒,和小儀姐不同,小女子喜歡厚切有質感的牛舌,這牛舌不會太腍保留一點彈性和嚼勁,
L1310702 

酥炸鳳尾蝦多士酥脆但有點油膩
L1310704 

百花脆皮乳豬件,看開飯網的食評,常提到這道名菜。稀奇那乳豬皮如何保持這麼鬆脆?鬆脆乾身的乳豬皮和爽彈的蝦膠,沒有難吃的理由。
L1310706 

水晶蟹球燴雙汁,雙汁是清新的菠菜茸和甜美幼滑的南瓜茸。
L1310711

水晶包質感的皮包裹著滿滿的蟹肉,鮮味和幸福滿載,見好幾個食評說多蟹殼,幸好我這客沒問題。

L1310713 

紫薑鮮苗脆米雞球,爽脆的紫薑回味辛勁十足。雞肉片嫩滑,青色的是新鮮金針菜,深綠色的好像是 baby 茄子。
L1310718 

瑤柱菇粒蒸柚皮,柚皮軟腍入味無渣也無苦澀味。
L1310721

菜心中間居然釀了紅蘿蔔,雖然佩服廚師的巧手,但好像浮誇了些少!
L1310722 

白玉豆蓉蒸海蝦,海蝦結實爽彈,可惜現在的蝦爽彈有餘但總沒有小時候吃的那麼鮮。
L1310727 

白玉該是豆腐混蛋白罷,下面這一團就像老少平安,因為怕膽固醇,鹹蛋黃都沒吃。在重量級主菜之前來這一道較清淡的令味蕾稍作休息。
L1310729 

燒汁乾煏牛肋骨,問 KC 煏是什麼意思,他解釋說是慢火令醬汁收乾。聽了也覺得味道會完全滲入牛肉,入口也是真的,牛肋骨很腍,輕輕用筷子夾已可令骨肉分離,肉味濃郁且肉汁豐沛,燒汁不會很甜膩。
L1310735   

兩條像薯條的炸麵包沒有吃,怕肥膩。其實吃牛肋骨之前已經很飽,但不想把它打包,恐怕回家翻叮不好吃肉質變乾。
L1310734    

山葵汁肉菘稻庭麵吃了兩口,麵條嫌軟欠筋度和嚼勁。
L1310736 

同樂三式美點。椰汁糕吃了一口試味。
L1310739

酥皮奶黃卷

L1310741

這個是鹹點,像茶果,餡兒有菜莆粒和肉碎。

L1310743 

L1310746

最後還有果盤和甜湯。非常滿意的一頓,看過平常晚飯的餐單,價位十分合理,比「福臨門」親民得多,我覺得這館子值得再來。謝謝 KC 安排。

L1310748 

L1310697  

地址 : 尖沙咀彌敦道132號美麗華商場4樓D號舖
電話 : 2152 1417

, , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jokelib
  • 依個餐幾好喎, 咩價位?
  • 除了稻庭麵外每一道菜都好好味,$580 一位,物有所值,好過龍景軒。

    espwong 於 2012/09/06 11:20 回覆

  • jokelib
  • 咁平! Thanks.
  • 比福臨門親民很多很多!

    espwong 於 2012/09/06 22:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼