去年十月份找了一個平日放假來這家葡菜餐廳,因為星期一至五的午餐非常吸引(而且也要清掉一些假期),只花~$160 便可從主餐單中任選一款湯或沙拉,一款主菜和甜點,午餐還附咖啡或茶,在中環來說真是超值(當然光是便宜而不好吃也吸引不到我,看開飯網的食評都很正面)。麵包配三款醬(蕃茄香草牛油,軟芝士和吞拿魚茸)和餐前小食橄欖。
L1200852.JPG

我不大愛吃八爪魚和豬耳,沙拉選了烤豬腳,烤豬腳稍嫌味濃,不過配油醋沙拉也可減低一點濃膩。

L1200853.JPG

主菜選了烤乳豬,三大件乳豬

L1200858.JPG

皮很薄(不過有點硬不夠脆),肉厚但嫩滑,以這個價位的午餐而言,絕對沒有不滿或投訴。

L1200859.JPG

噢,不對,有一個投訴和不滿,皮上有一條很明顯的豬毛!

L1200861.JPG

服務生收去主菜,送來甜點餐單

L1200862.JPG

但是為什麼收碟時不把這掉在桌面上的孤獨帶毛豬皮也掃走呢?....

L1200863.JPG

甜點選了 APPLE CRUMBLE 伴冰淇淋,這 APPLE CRUMBLE 的餡兒是切片的蘋果,不是常見的蘋果粒,蘋果片軟腍帶點酸,暖暖的蘋果片和脆口的金寶配合冰淇淋同吃,是很難失手的一道甜點罷。

L1200865.JPG

午餐附酒的嗎?平常的午餐不附酒,我本來坐在門前的四人檯,後來有三位沒訂座的女士進來,剛好餐廳內有人結帳離去,主理人請我換到裡面的二人檯,因麻煩了我調動,送了一小杯 PORT WINE 給我作補償囉 ^^。

L1200868.JPG

食物有質素,這個午餐在中環是不錯的選擇。

L1200869.JPG 

L1200871.JPG 

L1200873.JPG  

地址 : 中環蘭桂坊德己立街55號LKF Tower 8樓
電話 : 2905 1168

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()