Mr. Q 近來的新歡是這家位於上環熟食中心的潮州菜館,由以前「兩興」的老板重組班底再戰江湖。是朋友的朋友帶他來這店(見食友的評語不錯,店子已列待吃名單上,想不到他比我快),吃過讚口不絕,他又帶同事下班後來安歌了幾次。最近見 Isaac 在網誌介紹沙爹牛肉鍋,他又和同事照柯打,回來說牛肉質素很好,剛過去的星期天我倆又來吃。

牛肉的質素真的不錯,肉色亮麗有光澤,脂肪分佈均勻,一看已知是好貨色。

L1440233

即使灼至全熟也不會韌,肉質柔嫩多汁,不過肉味不算濃郁。沙爹湯頭開始時比較淡薄,滾起來後也慢慢變濃稠。

L1440230

普寧豆腐炸的外皮酥脆,內裡軟滑且豆味香濃,很不錯。

L1440228 

L1440227

再來一碟牛肉,這一碟脂肪較多也切的較薄,肉質更腍滑,不過我反而愛第一碟,吃火鍋我喜歡肉質和肉味實在一點的牛肉。

L1440238

沙爹湯好肥膩啊,偶一為之也可以,不過還是更喜歡港式打邊爐,好的牛肉白灼再蘸辣椒豉油已經非常美味!

L1440240

第一次和 Mr. Q 來是四月份,當時吃了滷水鵝件,我喜歡鵝件更勝鵝片,因為近骨的鵝肉入味又軟腍。不過可能店子新開,滷水味似未夠甘醇沉厚。

L1430598

胡椒豬肚湯,暖胃驅寒。

L1430601

沙爹芥蘭炒牛肉,牛肉沒有過份梳打化,沙爹汁也不會太稠似漿糊。我一向覺得濫用梳打粉醃肉的廚師該被打屁股,令到雞肉豬肉牛肉都毫無質感且破壞肉的原味!

L1430602

蝦蟹棗蘸桔油是無敵配搭,這店的蝦蟹棗中規中矩,蝦蟹棗而言我仍然最喜歡「潮味居」的出品。

L1430607 

L1430609

雖然是熟食中心內的店子,也可安排潮州翅,響螺和龍蝦等貴價食材。

L1430611  

地址 : 上環熟食中心2樓CF-2
電話 : 2517 6233

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()