小臣提議三人晚餐例會到「桃花源」,實在太好了,一直久仰這館子大名,終於有機會來見識一下。早到的我被服務生小姐帶了上樓,只是當她轉頭送茶來的時間,我已問她有沒有其他座位,坐在鄰檯的女士們實在太嘈吵了,完全旁若無人,什至覺得她們高聲談笑引人注意。小姐為我轉了去地面層,雖然有一圍檯十多人在慶生,他們反而很斯文說話聲浪一點也不擾人。

餐前小吃酸薑皮蛋,皮蛋溏心香滑,入口不會覺得鹼性太強帶澀,可媲美「鏞記」和「順興號」皮蛋的質素。

L1310850

冰鎮鵝肉卷,腐皮滿有煙燻香,鵝肉一點也不韌,配紅蘿蔔條和唐芹條,味道和層次都很豐富。

L1310853 

玻璃明蝦球,廚師巧手,把蝦的紅色外皮完全褪去但又保留蝦隻的完整。明蝦球體積碩大質感爽彈,不過蝦味不顯,要蘸蝦醬提升味道,取價 $160 一隻,水準未符合期望。
L1310856 

冬瓜蒸原隻鮮蟹鉗,這壯碩的蟹鉗令我聯盟到米芝蓮車駄人的蓮耦狀手臂!蟹鉗也折得完整美觀,蟹肉鮮味,冬瓜飽索了上湯軟腍好吃。
L1310858 

L1310859

上例湯之前不巧樓下的空調壞了,大家碰上這個情況喝熱湯,是另類點滴在心頭!赤小湯豬腱湯其實煲的火候十足醇厚滋潤,不過小臣是邊喝邊冒汗。猜猜這例湯索價多少?$100 一鍋,足五碗,物有所值。

L1310861

樓下的空調始終搞不好,後來樓上有人結帳走,店方又請我們搬回樓上。可惜,那檯嘈吵的女士還未離去。她們看來和另一檯喝酒(說話也蠻大聲)的一群人相熟,幸好沒夾在他們兩檯人旁邊。

蝦籽生根北菇炆豆腐,蝦籽香鮮,豆腐豆味香濃炸的皮脆而嫩滑。
L1310864 

洋蔥豆豉雞,雞肉炒的僅熟而肉質本身新鮮有彈性,加上豆豉和洋蔥,香口好吃。這豆豉雞和蝦籽豆腐都很適合伴飯吃,我們每人吃了一大碗飯!
L1310867

善哉善哉,吃甜點前,女士們終於離去,大家耳根才可享平靜!小臣上次來和同事吃飯,吃了麻糍酥讚好,這晚再次安哥。麻糍酥是蛋塔底,中層釀了一顆芝麻湯圓,上鋪一層菠蘿包的酥皮。小臣說上次的麻糍酥剛烘好酥皮鬆化好吃,但這晚的上檯時溫度溫溫吞吞,酥皮軟趴趴的,反而是整晚最失色的一道。

L1310869

L1310870 

雖然消費不便宜,普通小菜價位也 $80 起,但是各種菜式也有水準,令人滿意。

地址 : 上環文咸東街84-90號地下A舖及1樓
電話 : 2543 5919
店子官方網頁餐單 

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joeyee
  • 陰公, 食飯遇著班咁GE人, 幾好食都無乜mood.
  • 可能係我奄尖腥悶多勞騷,只不過,真係唔係人人有興趣分享她們的談話內容嘛...

    espwong 於 2012/09/03 22:49 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消