• Aug 26 Sun 2012 00:33
  • 秀殿

最初在飲食雜誌看到有關這店的介紹,接著看見不少食友貼照片上面書和微博讚好,繼而在公開飲食網站看到數不清的好評,短短一個月內,這店人氣急升得不得了,晚市的預約要好幾星期,而午市更取消訂座服務。因為貓小姐在工作上幫了小女子一個大忙,我就說要請她吃一頓,而貓小姐很客氣,不想我太破費,選了這小店吃午餐。因為餐廳午市不設訂座,我倆星期六十二時便來到(其實是貓小姐準時到達,我不知為何竟然走錯路,渣甸街來了好多次,怎麼會去了怡和街和渣甸坊?我真是一個不折不扣的路盲  ),如我們所願順利入座。

貓小姐點了當店名物蛋包飯(可選茄汁或牛肉汁) $98。這其實不是名符其實的蛋包飯,是一大塊蛋奄烈鋪在飯面。據說這種做法的蛋包飯名蒲公英蛋包飯,是導演伊丹十三在拍「タンポポ」(蒲公英) 這部電影時,為劇情而創作的蛋包飯。
L1310888

咳咳,正確的食法是在欖形蛋奄列上橫切一刀,翻開蛋漿讓蛋液流出把飯面完全覆蓋。我們這在中間一刀把飯和蛋切半的,是錯誤示範!我只切了少許蛋奄列吃,蛋漿非常輕柔軟滑,一入口便綿綿的溶化了。美中不足是蛋味不夠濃郁。貓小姐說微酸的蕃茄汁很開胃。

L1310902

我這食肉獸一早看中了三十小時燉牛肉定食 $148,有些食評寫是牛臉頰肉,但餐單上只寫是牛肉,也許晚市是牛臉頰肉罷。牛肉燉的軟腍入味肉味香濃,不過這 Demi Glace 肉醬汁帶酸味不是我最愛的燉牛肉演繹,我較喜歡帶甜味的紅酒燉牛肉。

L1310896 

L1310898

午市定食附餐湯和沙拉,是日餐湯是 carrot soup

L1310887

吞拿魚青瓜蕃茄沙拉

L1310904

這紅茶嘛,沒茶味,聊勝於無。

L1310906 

連蛋包飯女王娜娜子也稱讚的店,愛吃蛋包飯的朋友不要錯過啊。如果午市來碰運氣,記得最好十二時一開店便來到,12:20 分已經要等位了!

地址 : 銅鑼灣渣甸街54號富盛商業大廈3樓D室
電話 : 2504 1511

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 劉鄧
  • 我最鍾意食呢種beef stew~
    流口水中~~~
  • 去啦去啦,午市十二點去到就不用等位。

    espwong 於 2012/08/27 22:08 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消