我倆去上海的頭兩天,Q 大哥剛好回香港,待我們從杭州回上海便作東請我們吃晚飯。這家館子是朋友董小姐介紹,董小姐是上海人,她推介這家的蒸鰣魚是她吃過最好的,我倆便請 Q 大哥訂座。

兩人整天只吃了那幾只生煎包和臭豆腐,晚上非常餓,又點很多菜,且都吃光了!黃瓜燴海蜇頭 $39,海蜇頭比平常在香港吃到的大塊,拌黃瓜和醬汁同吃爽脆美味。
L1310477 

黃酒豆苗 $48,超讚,豆苗翠嫩外,酒香四溢更添滋味。
L1310481 

鹽水灼白米蝦,半斤 $64,這個菜也是董小姐推介,雖然蝦子鮮味不俗,但蝦子小小的很多殼,吃來不夠過癮。
L1310485  

淆蹄 $78,看來肉質乾乾的,實際上入口一點也不乾硬,非常鬆軟易嚼,豬皮入口軟糯甘香,轉眼便被我們吃光。
L1310487 

酒釀蒸鰣魚半條 $388,一上檯散發出濃郁的酒香,鱗片滿是酒和魚油的甘香豐滑,鰣魚多骨所以吃的時候要很小心。不過很奇怪,酒味好像愈吃愈濃,什至最後有點偏鹹,這菜要趁熱快點吃。兩人個人(Q 大哥不吃魚)吃也有真點膩。
L1310489 

L1310490 

土雞(半隻)湯,雞味比想像中淡,不過很家常無添加的感覺。
L1310493 

蟹粉拌麵 $48,蟹粉份量不少,麵條 Q 彈有嚼勁。
L1310495

三人吃了一大桌的菜,買單才 $761,在香港連半條鰣魚也不止這價錢。「瑞福園」是國營店,服務是有點粗疏,不過菜式有水準而且價廉物美。大眾點評網上的食評,大多推介這館子的田螺塞肉、大黃魚棒打小餛飩、雪菜烤鱸魚和油爆蝦,大家去上海的話值得光顧。

L1310497 

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()