[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

今天精神還不錯,也開始回復有肚餓的感覺。趁著有港鐵免費車票,去了大埔一趟吃魚蛋粉和買「群記」的牛面額肉回家給 Mr. Q 晚飯吃。大埔的魚蛋粉名店蠻多,除了「蔡潤記」,聽說市政大樓上的「欽記」和「洪記」都各有千秋。看了食評,目標是「欽記」。
20120811_125235 

果然是人氣店子,一時前來差不多座無虛席。魚蛋個子小巧,有彈性和魚味,水準比「蔡潤記」似乎還更好。「蔡潤記」的魚片比這店鬆軟一點,視乎各人所好。湯頭很清淡,河粉則比「蔡潤記」粗糙不夠幼滑。

L1440172  

沒有其他配料,只是魚蛋魚片和炸魚皮,可以點河粉、米粉或麵,多蔥或走蔥。一碗 $22

L1440174  

辣椒油有蒜香很冶味(中醫師只說不可吃生冷寒涼的食物,辣椒該不算)。其實這碗粉我吃不完,不過好像沒有人點淨魚蛋魚片....

L1440175  

一場來到大埔,不如也索性來一碗「洪記」的魚蛋粉即席比試。和「欽記」一般,店子只賣魚蛋魚片和炸魚皮,每碗 $21。湯頭也是沒什麼味道,河粉比「欽記」似乎更粗糙!魚蛋的質感很實,像吃到擠成一團的魚肉,魚片的質感也類似。兩店的魚蛋都不時吃到碎骨,感覺上魚肉比例高十分真材實料。我個人比較喜歡「欽記」的質感和味道。

L1440178  

「洪記」的炸魚皮超讚,帶點魚骨但炸的很鬆脆,魚味濃郁實在。因為河粉偏油而且粗糙,所以大半碗粉都吃剩了。平常腸胃沒有事的我一定會吃「東記」的炸豬排,今天還是忍一忍口。

L1440180  

「洪記」的辣油很少籽,味道好像沒有「欽記」的那麼豐富。我個人口味而言,較喜歡「欽記」的出品。只是,吃這碗粉一邊吃一邊咳,也許也有點影響了感覺。兩家店子兩碗粉的份量其實不多,如果真的當午餐,男士應該要吃兩碗才夠飽。

L1440182 

欽記粉麵
地址 : 大埔鄉事會街8號大埔墟街市及熟食中心2樓CFS36舖

洪記
地址 : 大埔鄉事會街8號大埔墟街市及熟食中心2樓CFS4舖

, , ,

Posted by espwong at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Ahfour
  • 哈哈,咁食法即係無事....
  • 比起正常時都食少左,食剩左好多粉(其實我只想吃魚蛋和魚片,但又無淨點)。

    其實呢兩間的魚蛋粉都好細碗,你至少可以食三碗!

    espwong replied in 2012/08/12 16:28

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼