• Aug 06 Mon 2012 17:40
  • 雜想

星期天晚上看奧運羽毛球決賽,林丹 vs 李宗偉,兩位偉大的運動選手,一場精彩的對決,可惜比賽只能有一位冠軍!

報載李宗偉賽後說:「打球不是勝就是輸,沒關係,兩次拿了第二,但我做了全力的準備去拼,我自己都很滿意自己的成績。」早前受傷影響訓練部署,令他只有兩星期準備賽事。小女子相信即使李宗偉是輸了,但他也贏得了所有觀眾的尊敬。

中國泳隊新星孫楊面對傳媒提問如何取得佳績,他答:為了能夠將自己的狀態調整到最好,前往澳洲接受特訓,每天都要游20000米左右(天啊,二萬米,400 個標準池...)。早上4點50分就要起床,5點左右就要下水開始訓練,除了吃飯、睡覺,就是訓練,每天訓練在10個小時左右。當時澳洲正值冬季,每天要在氣溫5度的室外練水!偉大的運動選手都要付出很多努力長年接受很刻苦的訓練,成功沒有一點饒幸!

劉翔在跨第一個欄時倒下,有很多不同的說法和評論,小女子只覺得 — 背負十幾億人的期望,實在太沉重了!


週末回顧一下自己看/寫網誌的日子,發現幾年下來,初初看的網誌有不少已停寫很久沒 update,有的網主更把網誌關閉!寫網誌有什麼得著?我不是人氣博客,當然不會有金錢或物質上的報酬,其實最大得著是認識了一班好朋友,一齊去旅行、找好館子嚐新,有什麼頭暈身熱時大家亙相關心支持。有不順心的時候,在網誌上訴訴苦,難得素未謀面的網友留言支持,也令我十分感動。以前沒那麼多平台,網誌是大家留言問候的地方,現在多了交通的平台(如 facebook, whatsapp, 微博等等),各人網誌的留言也相對少了啊。以前網誌的內容比較單純,純粹個人的一些感受和心得分享,現在的網誌內容豐富但也多了一些商業原素;我對商品或餐廳贊助博客試新產品不反感,不過博客應該老老實實說明,讓讀者心裡有數自行定論。其實為什麼要曖昧地扮作自己付款光顧呢?是餐廳/公關要求嗎?抑或怕言明是試食試用招待令讀者缺乏信心?


2012 年 8 月 9 日

昨晚我進了急症室!

前天早上開始覺得胸口鬱悶,胃部頂住頂住,吃不下東西,早上吃了一串提子。後來愈來愈辛苦,下午請病假,看了醫生,他開了胃藥給我,說要飽肚吃,買了麵包吃了兩口,真的吃不下,之後昏睡。晚上 Mr. Q 買了粥回來,我也只能吃兩口,躺下覺胃酸倒流上喉嚨,晚上刷牙時想吐只吐出酸酸苦苦的水。

以為睡一晚會好一點,剛睡醒精神覺得還好,但之後也是昏昏沈沈的,頭暈手軟腳軟,飲水也反胃,躺在床上又發熱出汗,只希望房間的冷氣不要罷工。到四時多我實在覺得拖下去自己也好不了,勉強吃了一個蓮霧,打電話掛號,我排第廿六位!請姑娘到差不多時間 call 我下去,但到五時多我挺不住了,要很大力呼吸,我怕自己休克,打 999 叫救護車!

救護員小哥們很快(大概十分鐘內罷,我沒數)便到,扶我上輪椅跟著抬了我上擔架床,讓我吸氧氣。見我氣若游絲標哂冷汗,仲好好人問我點解不早點 call 999!好感動,我還怕自己的情況不夠嚴重,濫用救護車服務。入了急症室,當然要等,幸好可以躺著等,八時多為我作檢查。驗了血糖,照了 x-ray 和心電圖,又找不出什麼大病,可能是身體不適引致 hyperventilation & dizziness,給了我止暈、止嘔和止痛藥,九時多 Mr. Q 下班接我回家。吃了藥,今天終於吃得下東西,雖然還有些少胃氣打噎,幸好沒有反胃嘔吐。

衷心感謝東區醫院的醫護人員,態度友善又為病人著想,雖然工作繁重但非常熱誠。香港的醫護人員是世界第一流的!

回想這是我第四次入急症了!第一次是腰痛在家暈倒,第二次是跣倒在地股災,第三次是撞傷鼻子,這是第四次,希望也是最後一次了!

傍晚見到樓下的看更,她也很有心問候我,所以其實世界很多好人很溫暖!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • mm
  • hello,
    I have been reading your blog for a long time, enjoy it very much. wish you get well soon.
    take care
  • mm,
    Thank you very much for your support and kind words.
    Will have to do some exercises and make some Chinese soups as part of my get healthy plan!
    Cheers

    espwong 於 2012/08/10 13:03 回覆

  • maymay
  • 好在冇事,小心身體啊~~
  • 多謝 maymay,我要做番運動,煲湯煮些住家飯,強身健體至得。

    espwong 於 2012/08/10 13:05 回覆

  • jokelib
  • Aiya, please take good care~
  • 謝謝關心。
    呢排真係又意外又身子弱!要諗下點強健體魄!

    espwong 於 2012/08/10 13:09 回覆

  • 大頭仔
  • 身子咁差呀!要好好調理下至得喎
    有冇睇下中醫?
  • 昨日睇左,呢劑藥又辣(有薑)又苦....!!!
    又唔識加水,煲出來好多,兩碗變了四碗...

    espwong 於 2012/08/10 13:12 回覆

  • 悄悄話
  • 劉鄧
  • 睇你的症狀,中醫實話你胃寒啦!
    食多啲薑啦,仲有戒生凍寒涼呀!
    保重~~
  • 劉太好勁!
    醫師就係要我戒生冷,蘿蔔、水果、涼瓜等都唔好食住!佢劑藥好夠薑。水果.... 要快快好番,我要食日本桃和蜜瓜,唔係去日本,係香港買咋!!
    謝謝

    espwong 於 2012/08/11 20:25 回覆

  • 劉鄧
  • 既生瑜、何生亮!
    李宗偉排名第一,對其他人就所向無敵,但對親林丹就成日都輸,格食格,無辦法!
  • 真係,如果沒有林丹,他就是金牌得主,如果...!

    espwong 於 2012/08/11 20:27 回覆

  • 劉鄧
  • 我唔係勁,係久病成醫啫~~
  • 我老爺都好勁,俾張方佢睇都講得出幾種藥的作用 ^^

    espwong 於 2012/08/12 16:26 回覆

  • joeyee
  • 劉夫人, give me five.
  • GIVE U TEN 又點話

    espwong 於 2012/08/12 16:26 回覆

  • mi
  • 不嬲都睇開你個blog,想話你知腸胃唔舒服唔好食提子,因為啲皮超難消化的,因我領過嘢,祝早日康復
  • 好番好多啦,有心。
    噢,原來提子皮難消化,謝意提醒。
    胃口好番好多,但對炒粉、麵這些油膩的食物仍然不敢碰,而且嗅到那股味道已覺滯!在看中醫煲中藥,又多了一筆保健支出。

    espwong 於 2012/08/16 09:21 回覆

  • lau2tang
  • 保健啲支出邊有得慳吖!我咪人板囉~
    有時懶,睇少次,周身攰瀨瀨,死頂住,跟住連頭都痛埋,就知錢可以買到健康的話,多多的畀!
  • 真係無得慳!
    現在每天一劑中藥 $90,明天約了看私家耳鼻喉專科醫生...
    保健支出隨年齡遞增。
    之不過,如果錢可以買到健康,我也很願意付出,病真的好辛苦,健康無價!

    espwong 於 2012/08/17 09:29 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼