很久沒有更新網誌,並非小女子忙於看奧運,而是自上星期四開始感冒,星期五還有輕微發燒,所以近一星期都在吃藥,吃了藥感覺疲倦,很早便睡了。幸好昨天精神還不錯,可以出席這個一早報了名的飯局,不過始終味道未完全恢復,吃到的感覺和食友有點出入。

椒鹽龍鬚,脆漿薄入口不油膩,魷魚有彈性但一點也不韌不橡膠,不過調味我覺得略鹹。
L1310651 

鮮花椒太雕雞,只吃了一塊雞,吃不出酒香也吃不出花椒的辛麻,只吃出一點鹹味... 嗯,是不是我的味覺有問題?!雞肉也沒預期中的嫩滑,總的就是很普通。
L1310645 

陳醋雲耳,在好幾家館子都吃過這一道,我很喜歡雲耳的爽脆和陳醋的香醇,是清新開胃的前菜。
L1310654 

老火湯湯料,這粉葛赤小豆肉排湯,對比「福臨門」那千四元一窩的老火例湯,覺得似乎有點未夠醇厚甜潤,是火候抑或是我的味道問題?
L1310659 

金榜醬煮大蝦,平常晚飯點一只索價 $140 啊。館子自稱是海派粵菜(海派?上海嗎?),但是夜吃的兩主菜反滿有東南亞色彩。這金榜醬據說是混合了南薑、香茅、多種東南亞香料和入大澳蝦膏(有創意),虎蝦大隻結實,醬汁帶椰汁香味道有點像叻沙,且添上了蝦膏的鹹香。不過出奇地,我不覺得這醬汁偏鹹。左邊那一小個是炸饅頭,因為醬汁層次豐富香濃,所以附小饅頭一個蘸汁吃。
L1310662 

另一帶東南亞色彩的雲丹牛肉。這雲丹可不是海膽的漢字,是 Rendang!雖說是 Beef Rendang,但不像我以往吃到的印尼巴東牛肉那麼乾,牛腩肉味濃郁又炆的軟腍,那些汁該可以拌大半碗飯吃。
L1310667 

L1310668 

鹽香蔥油雞是這晚我最最愛吃的菜式
L1310671

雞肉有彈性又煮的剛好不過老,雞皮烘的金黃還帶點脆口,而且調味適中我不覺得偏鹹。

L1310674 

冶味黑豚生菜盞
L1310675

這入口反覺和普通的豚肉分別不大,生菜方面略嫌不修邊幅,如果店子走中高檔路線,可以把生菜修剪得整齊成圓型較美觀體面。

L1310679 

拍薑芥蘭,取嫩莖部份,爽嫩好吃。
L1310681 

龍蝦湯泡貴妃飯,湯頭香濃熱燙(不同檯的食友說很鮮甜,但我也是嚐到鹹味稍為蓋過了鮮味),飯有普通飯和炸過的脆米飯,脆米炸的鬆脆香口一點也不油膩,而且即使食到最後也是脆脆的不會變腍,帶子粒也鮮嫩可口,非常出色的澱粉質收結。
L1310684 

杞子桂花糕,太甜了,我喜歡帶點酸的桂花糕。
L1310691 

馬拉糕上檯散發出誘人的甜香,質感鬆軟,一向不愛吃甜的我這次居然添吃!只是不同檯的食友卻說這糕太甜不好吃... 是我這晚的味覺有問題,還是兩檯的食物味道上真的有偏差?
L1310695 

L1310639 

店子是夜上海集團其中一員,店子的網頁介紹: Named after pioneering Chinese naval explorer Zheng He's 15th-century 'treasure fleet' Nanhai No.1 is envisioned as a culinary voyage of exploration inspired by the sea. 啊,原來是南海一號取名自鄭和的寶船隊。

溫馨提示: 來這店千萬不要穿白底黑間橫條的圓領衛衣,否則你一定會被認作是店內的服務生。

仗著 Isaac 的面子,以店子的地點、景觀、服務和食物水準,是夜餐費只是 $330。

L1310641  

地址 : 尖沙咀彌敦道63號iSQUARE 國際廣場30樓3001號舖
電話 : 2487 3688

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()