今天行程緊密,上午去水鄉朱家角,下午逛上海市內田子坊和新天地,晚上約了魔鬼老師和老師女友晚飯。不知何時吃午餐,早餐吃多一點較保險。
L1300584

翻蒸的小籠包,我該料到一定不好吃嘛!

L1300574 

L1300576 

L1300579

奶昔意料之外的美味,草莓和雜莓的味道都不會人工化,真的嚐到水果的味道。

L1300586

豆漿反而豆味淡薄

L1300588

因為行程緊密,領隊又再以金錢解決問題,請駐上海工作的 Q 大哥幫忙訂了一輛車子接送我倆往不同景點。Q 大哥的 SMS 說車子九時會來酒店接我倆,但九時十分也不見車子影兒,打電話找司機,他說我們應該前一天致電確認喎,唔係嘛,大哥的 SMS 明明說已經約好,車子會在九時來酒店的啊!司機說現在開車,大約半小時後來到,但我怎知道他在那兒,是否真的半個小時後抵達?結果,我倆決定放棄包車,在酒店門前打的前往朱家角。Q 大哥之前說朱家角和上海市約一小時車程,的士車費約 120,但這輛車以標收費卻要 170!大哥後來聽這個價錢也說貴,但既要看標收費也沒奈何,就是車子跳標方面做了手腳我們也不能肯定。

L1300610

的士司機問我們怎回上海市,朱家角這邊很難找的士(事實在景區入口也不大見有的士),他問我們要在景區待多久,我們說要大概兩個半小時,他就說他等我倆好了... 他該也難找到客人回上海,與其空車回去,不如等我倆更化算。於是大家約好時間在景區入口見。下了的士又有腳踏車司機和我倆搭訕,遊說我倆坐他的腳踏車遊朱家角,他會在主要景點停下作介紹,等我倆拍照,再載我們到下一個景點。他開價 150,最後我們講價至 110 成交。腳踏車後拖著一個有蓬的二人座位,他也如所言的在主要景點停下解釋,蠻友善盡責,所以我們最後也付了 120。

L1300598 

L1300599 

L1300604 

L1300615 

L1300619 

L1300623

天氣不算很熱,密雲有風,還算逛得舒服,載我倆的大叔老說要是下點雨更有詩意 ... 哎呀,拜託,一想起在日本賞楓下雨的狼狽模樣,還是不用那麼有詩意。

L1300645  

L1300650

去旅行買東西的通常是女士,但我家例外,常買無謂擺設的是 Mr.Q。

L1300654

他買了一大一小兩輛。

L1300656 

L1300657 

L1300661  

L1300664  

L1300665

這鸚鵡跟牠說普通話都不理睬,可能要和牠說上海話才會回應。

L1300673 

L1300689 

L1300691 

L1300703   

L1300709 

L1300713 

L1300715 

L1300727

朱家角是水鄉,河上有很多橋也有很多遊船(令我想起九州的柳川),這附近的橋名放生橋,所以有檔攤賣魚給遊客放生。

L1300729   

L1300736  

L1300757

Mr. Q 又再出手

L1300772

買了一個天空之城音樂盒

L1300774

好溫馨喲!錯,問了店內的小姐,是假的訊息留言。

L1300775

好了,逛完朱家角,坐回之前的的士,一上車給他看地址要去「老地方」吃豬排麵,他說他知道這館子,曾經去過吃。以為萬無一失?錯,回到上海市內,看酒店愈來愈近,連一向路盲的我也覺不對勁,問司機,他像如夢初醒,那時已經一時多,我怕館子的豬排和麵賣光,他說那不如送我們回酒店附近吃,我們拒絕,堅持要他去「老地方」。他載我們到目的地附近,說那街是單程路,去要花時間繞圈,叫我們下車走一點點路便到。下車時我要他算便宜一點,他只肯減收 5 元,若果不是趕時間,我一定和他爭持!好了,原來他老點我倆,走的方向不對,也不是走兩步就到,真 xyz*&#@)&!終於在 1:45 左右到。嘩,小店居然一塊豬排索價 12,和元朗的「爽爽」不相伯仲。好,就來一碗豬排麵,可是大姐說豬排賣光了.... 晴天霹靂啊,撲了個空!那,好歹也來個蔥油拌麵罷,麵 QQ 的有嚼勁蔥也蠻香,但很油(是的,是的,這是蔥油拌麵,有油是應該的),醬汁卻沒什麼特別,不是很驚為天人的麵。Mr.Q 反而很欣賞。
L1300804

為什麼知道這家館子?是看了王廸詩的一篇文章:

我計劃今天午飯吃「老地方」的葱油拌麵和炸豬排(「老地方」是店名而不是我跟情人見面的老地方),那是位於襄陽南路二百三十三號的小麵館,只能放下四張桌子,破破舊舊卻每天擠滿了人,大家都為那一份炸豬排垂涎!吃炸豬排這件事我從昨天晚上便開始策劃,時間必須把握得準,因為特意飛來上海就是為了吃,所以不容有失。一個人如果連對吃也沒有堅持,那還會對什麼有所堅持?.....

「老地方」是一間很「寸」的麵館,全日只做午飯那段時間,麵賣光了就收檔,不做晚飯。...

我衝入「老地方」的時候剛好兩點正,大嬸淡淡然的說:「麵沒有了。」我晴天霹靂,忙問:「炸豬排呢?」大嬸說:「什麼都沒有了。」大陸人很早吃午飯,也很早吃晚飯,下午兩點鐘他們早已吃飽兼完成消化程序了。

OK,想不到我倒也有一樣和才女相似,就是吃不到這家的豬排。店子的大姐說他們早上十一時開店,豬排賣光了便沒有。

 

L1300806

幸好,還有一家吃豬排的後備店 —「 何師傅」。二人肚子也真餓了,除豬排外來一客辣醬麵,還不錯,但吃至一半店家關了空調只有風扇...!

L1300808

至於豬排,期望愈大失望愈大,豬排蘸了麵包糠炸,脆身但肉排太薄,缺乏肉汁。中間那一灘醬油味道帶酸,像醋,但我嫌這醬油太多,易把豬排浸腍。這店的豬排比「老地方」便宜,但也要 9 元一塊。以個人口味而言,大埔「東記」和灣仔「新景園」的炸豬排都比這店好吃。上半場食運不濟,幸好下半場收復失地。

L1300814

Mr. Q 說「蝸居」中有一幕拍吃豬排麵的小店,遲去豬排便賣光了,好像就是這一家。

L1300818 

老地方
襄陽南路 233 號

何師傅麵館
地址:盧灣區黄陂南路618號(近合肥路)

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 劉鄧
  • 上海的消費一點也不便宜!
  • 強國人民消費力愈來愈強,東西愈來愈貴!

    可惜,貧富懸殊也愈來愈厲害。

    espwong 於 2012/07/26 15:50 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼