新加報有兩大肉乾店 - 「林志源」和「胡振隆」,「林志源」名氣較大,分店也較多。
L1300131

「林志源」的肉乾較完整,可看到肉的紋理,相信是一大塊肉烤成,肉味較濃。「胡振隆」的看似是以碎豬肉壓成一大片再烤,蜜味較重。兩者出品不相伯仲,不過我個人較喜歡「胡振隆」的肉乾,因為「林志源」的肉乾往往燒的很燶,雖然很有炭燒香但容易致癌嘛。

L1300138

提到去新加坡,也不能不買斑蘭蛋糕回來,作斑蘭蛋糕最有名的店子是 Bengawan Solo。所有人包括我都會說,在機場買好了,未入禁區前有 Bengawan Solo 分店。另有一家叫 Bakerzin 也頗有名氣,本來想各買一個回來比較,聽人說入了禁區也有 Bakerzin ,所以想最後上機前才買好了,想不到入了禁區後的 Bakerzin 只有小型 cupcake 內有咖央醬的斑蘭蛋糕賣,因為我不大喜歡咖央醬,所以結果沒有買。

L1430869

Bengawan Solo 的斑蘭蛋糕真的美味,不愛甜的我也要讚好,雪芳蛋糕鬆軟香甜,入口像一陣風,一點也不覺甜膩。推介。

L1430870

看,氣孔細密。

L1430872 

L1430877  

文章標籤
創作者介紹

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 劉鄧
  • 如果下次我話去新加坡,好肯定一定係為了那件斑蘭蛋糕。
  • 嘻嘻,原來劉太很愛吃斑蘭蛋糕

    espwong 於 2012/07/23 20:58 回覆

  • lau2tang
  • 對!
    多謝你提醒我有呢個美食,昨晚已指派囡囡,拜託同事找機會速遞回港~
  • 咁好,有專人速遞,很快可解饞 ^^

    espwong 於 2012/07/24 21:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼