俗語說大難不死,必有後福;想不到小女子鼻撞沒塌,也有口福!繼上星期去鯉魚門吃海鮮,星期五又有人請食飯。星期五是覆診的日子,颱風又迫近,幸好鼻子沒發炎也無大礙,暫訂三個月後覆診,而且颱風深夜才到達一早又走了,沒影響這次晚餐。晚餐地點是 Mr. Q 朋友 A 先生伉儷的主場。
L1001603 

這晚吃的是西餐
L1001628 

L1001637 

L1001638 

L1001639 

L1300292  

頭盤來點海鮮,是 A 先生請店方預先代留的 cherrystone clams,很大一只約有手掌心般大。

L1001658 

再來是 coffin bay 的蠔,A 先生見到的是熟蠔有點意外,可能和服務生溝通時有點小誤會,不過和煙肉粒同烤的 Oysters Kilpatrick 也別有一番風味。西餐烹飪熟蠔大致有三種方式: Oysters Kilpatrick, Oysters Rockefeller (蠔上鏞了 parsley 、spinach 、butter sauce & bread crumbs)和 Oysters Florentine (材料和 Oysters Rockefeller 差不多,但再加 Parmesan cheese )。 不過個人口味而言,在西餐廳,還是吃生蠔,嚐蠔的原味更合心意。
L1001666    

L1300303 

還有油潤的煙三文魚
L1300310 

A 先生是很有原則和要求的人,結果又點了生蠔。新鮮的生蠔,什至檸檬汁也不洒也很美味。
L1001670  

燈光不夠,大相機要用 ISO 800 來拍,大部份照片都很粗糙!

L1300307 

主菜我倆點了一客牛柳分享
L1300315 

雖然肉質軟腍入口無渣滓,但一來欠炭燒香味,二來肉味淡薄,所以沒有驚喜。
L1300317 

反而 A 先生伉儷的烤乳豬皮脆肉滑十分好吃,除了常見的乳豬甜醬,蘸一點蘋果茸也清新減膩。其實服務生小姐在我們吃頭盤時已送了四件給我們分嚐,所以我這個愛吃豬的扒女才和 Mr. Q 點牛排,想不到客氣的 A 先生又請服務生再來兩碟乳豬給我們!
L1001682 

最後一碟更是新鮮出爐,熱燙香脆。
L1001686 

最後吃一點 apple crumble,實在是大滿足!謝謝 A 先生伉儷招待,當然不是要擦鞋或人家請食飯才讚好吃, A 先生伉儷不會看中文,也不知我有個人網誌 ^^。會所餐廳,服務也是殷勤細心妥貼。幸好颱風沒有早來!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()