星期五下午 2:10,我坐在東區醫院耳鼻喉科門診大堂,心情有點忐忑不安,始終是「日間小手術」嘛。

本身鼻子有點歪,來之前專誠打印了一張意外前的正面照,希望手術前和醫生溝通一下,以免矯枉過正鼻子受不了啊。預約了 3:00,據以往經驗,通常要比原訂時間遲一個小時。不過可能要動手術,需時作局部麻醉,很準時已被喚入 7 號房。

一坐下已急不及待告訴醫生本身鼻子有點歪,然後給他看我的照片。今天為我診斷治療的是副顧問醫生,人很和善也肯耐心聽我的廢話解答我的白癡問題 ...

我 (有點緊張怕痛): 醫生你可能經常做這些小手術,但我成世人都沒想過會做手術的...

醫生: 你無做過手術的嗎?

我(認真想了想): 幸好未試過...

醫生認真的望了我的照片,承認鼻子本來已有點歪,但現在看來更歪,可以嚐試糾正些少,因為受傷兩、三星期後鼻子會定型,恐怕太遲了。他在我兩邊鼻孔噴了些藥水,再把浸了麻醉藥的紗布推入鼻孔,我回到大堂等麻醉藥發揮效力。

等候時心情仍然緊張,只有祈禱和看詩篇 23: 我雖然行過死蔭的幽谷、也不怕遭害.因為你與我同在.你的杖、你的竿、都安慰我。祈禱完了,心情較安定,好像有祂緊握我的手。和友人們 WHATS APP

我 (15:11): 下了麻醉藥,等候中,有點怕

友 1 (15:12): 不用怕

友 2 (15:13): 不怕不怕,主有派天使去左你食邊架啦。

友 1 (15:14): XX 幾時都掛住食。小頭妹努力放鬆!

我 (15:16): 上顎開始麻痺。 「小頭妹努力放鬆!」~~好像入產房生仔...

友 1 (15:22): 你仲未入產房嗎?

我 (15:24): 局部麻醉咋,要等麻醉藥效力發作。

好了,終於再叫我的名字入 7 號房,坐好了第一件事是把照片拿出來請醫生不忘對照一下歪斜度!醫生把沾了藥水的紗布取出,我已閉起眼睛不敢望。感到他用夾子夾一夾鼻梁,夾著裂痕附近,痛!

我: 夾到裂左個度,痛!會不會愈夾愈傷...

醫生: 唔會,夾番好..

之後他把鉗子(或夾子?)伸入兩邊鼻孔夾著鼻骨,護士在後用力托著我的頭,我用力抓著椅子,醫生用力推,然後聽到輕微的一聲「click」,醫生說有 「click」一聲已推回原位。鼻子開始流血(這樣折騰一番,流血也很正常),幸好我不會見血頭暈。立即不忘提醒醫生再望我的照片(這個病人夠騎呢麻煩!),他又真的拿起照片比較,結論 - OK,和之前差不多了。

我: 醫生,我約了星期一洗牙,有無問題?

醫生: 嗯,洗牙,都係改期好些少。

出房後連忙向友人們報喜 (15:46): 成了。母子平安。不過幾痛。(要常常保持開朗和樂觀,箴言 17:22 喜樂的心乃是良藥; 憂傷的靈使骨枯乾。)

友 2 (15:51): 恭喜一索得男。

我 (15:53): 順利完成,感謝神。疼痛中。

在大堂坐了一會等止血,可是之後又要往專科門診藥房交藥紙,等取藥也差不多等了四十分鐘,取藥後又要到醫院大樓收費部繳費。在鼻子還痛和滲血水的情況下走來走去,不大好受呢。

昨晚本來是最高領導人的榮休歡送晚宴,我也沒心情和精神出席了,免得在人多地方再被撞加重傷勢。唉,不出席也不會回水,又蝕左啦!

一星期後回去覆診,希望快快康復。多謝大家的關心、禱告和支持。

呀,應該沒有整高到個鼻。

照鏡,鼻子看來仍有點歪,但不管是否比前歪還是正,我也不會再要求接受多一次小手術!


劉太提起 Mr. Q,真係唔提由自可,一提把幾火。佢無請假陪我做手術,因為... 佢離家出走去左成都探朋友,吃川菜看變臉(變臉我都識,不過只會變黑臉,無人欣賞但又無人怕!),遊武侯祠、杜甫草堂、峨眉山、樂山大佛、三星堆博物館、熊貓園。不過,多行不義必有報應:

1. 平常鋼鐵腸胃的他居然拉肚子,偉大祖國的公共洗手間的情況相信大家也明白

2. 回程原訂由成都直飛深圳,深圳下大雨,飛機要轉飛海口等候。之後再飛回深圳,在雷電交下於零晨一時多才降落(佢話窗外可看到一條條閃電,都好嚇人)。算佢未壞事做盡連累街坊俾雷劈!


望清楚張單,原來政府津貼了我 $3500!上年的稅交得有價值....
L1440040_a   

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 紅米奇
  • 如比我聽到和感覺到click, 我諗我都驚一驚, 不過你好快好翻的, 一於待完全好晒就食餐好, 你地對話以生仔形容又幾好笑喎, 當中可能已幫你輕鬆下, 不錯的效用
  • 當時真的幾緊張驚青架,我好番後都要食番幾餐好的定驚、謝恩和補儐心靈創傷。
    說些笑話,幫助舒緩心情,幾有用架。

    espwong 於 2012/06/24 00:36 回覆

  • jokelib
  • 我上次都係瞓咗五六個鐘頭, 乜都唔知好似無咁驚.

    不過比人推入手術室, 嗰種感覺好恐怖.
  • 推入手術室仲驚喎!好在過去哂啦,健康最要緊,祝大家健健康康,平平安安。

    espwong 於 2012/06/25 16:25 回覆

  • joeyee
  • 我其實覺得生女好D囉! ^.^
  • 仔女都好,至緊要順產,平平安安!

    espwong 於 2012/06/25 16:26 回覆

  • carjaswong
  • "Click"一聲?!好驚嚇吓喎~
    同D好番,可以一齊再吃飯。
  • 唔係好識形容,好輕微的「剔」、「卡」... 好像筋骨關節活動的聲音。

    係呀係呀,要食番 D 好野補番!

    espwong 於 2012/06/25 16:28 回覆

  • lau2tang
  • 神與你同在,無有怕啦!
    其實最驚就係個過程,點解唔叫Q San陪你?
  • 係呀,有神同在個心定好多。

    Q 生,旨意佢....?! 不過,也好,是一個學習倚靠神(and only HIM)的機會。

    espwong 於 2012/06/25 17:00 回覆

  • l.minor
  • 睇妳寫番當時情況的確恐怖,更可妨當時妳係身歷其境?

    要食番多d好野補番數

    祝妳快d好番

  • 小頭歷險記又一鉅獻!

    多謝多謝,希望個鼻快點不痛和穩穩固固不會移位。

    espwong 於 2012/06/25 17:01 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消