終於等到會議完結,MR. Q 來新加坡會合我,他有位舊同學多年前移民了來新加坡,這次多得這舊同學 D 先生招待和接送。到 Orchard Road 酒店 check in 後,趁還有兩個小時才晚飯,到酒店對面的 Paragon 商場逛,見有這家網友曾提過的連鎖店,連忙買了一串炸魚丸。魚丸超大顆!

L1290744 

L1290743 

L1290740  

再買一杯豆漿解渴

L1290745  

L1290746  

商場內的 food court 也有炭燒雞翅膀?!但友人晚上會帶我們去老巴剎吃燒烤,所以沒有光顧。

L1290747

好了,晚餐第一站是大名鼎鼎的「文東記」

L1290750 

L1290780  

L1290773  

L1290751

餐前奉上的悅口小吃是叉燒,這店也有燒臘,阿姐強烈推介我們點烤乳豬,只是我們沒領情。

L1290755

來這店一定要點海南雞罷

L1290759

嗯,有點失望啊,肉質太腍了欠彈性和雞味,反而是香港和國內的雞更滑更好吃呢!

L1290760

反而雞飯真的好吃,乾身粒粒分明不感油膩但很夠味(覺得還滲出少許蒜香),只吃飯不吃雞也沒損失。

L1290757

炸豆腐外層脆中心嫩滑也很讚

L1290758

L1290765 

一場來到,索性也點半隻燒雞,燒雞斬的非常大件,炸的比較香口但也不是很特出。最最美味其實是那辣醬,酸辣平衡,入口很香,微微的辣很過癮。

L1290767 

L1290770

MR.Q 下午吃了肉骨茶念念不忘,剛好「文東記」對面也有一家肉骨茶店,第二站就來吃。

L1290781

我常常以為肉骨茶是深色藥材味重的,在新加坡喝到的卻是意外地色淡和胡椒味濃,達人指點才知道馬拉的肉骨茶才重藥材味,星洲的肉骨茶是胡椒派!哈哈,幸好我一向都說自己不會吃不是食家,所以我寫的是分享,不是食評 ^^。

L1290774
湯可以無限添飲,我也再添了一碗,只是這家的排骨太瘦不好吃,MR.Q 好失望,因為中午吃的大條排骨肉質腍滑肉味濃厚。在沒空氣的小店喝辛辣的胡椒湯,實在別有一番滋味。

L1290778
最後一站到老巴剎 (Bazaar 也就是市集的意思)吃串燒。老巴剎在商業中心附近,晚上旁邊的街道( Boon Tat Street)變身大牌檔,主打燒烤,好不熱鬧。

L1290782

老巴剎內也有好幾家食店,不過不是很吸引,而且室內較熱,還是街上熱鬧吸引。

L1290783

L1290786

L1290789

L1290788

L1290790
燒雞翼,大家都鍾意食

L1290793
此情此境,總要來一壺生啤才像樣

L1290800
沙爹串燒 $0.5 一串,最少要柯打 10 串,不過一串份量不多也不怕。點了雞肉和牛肉,但和上次在「路邊攤」感覺一樣,沙爹醬才是主角,而且我仍然不懂欣賞附上的米糕(白色圓圓的兩塊)。食物不算很出色難忘,但風味和熱鬧的氣氛相當不錯。

L1290805

L1290808

L1290809

L1290810

達人勸我不要為鼻傷憂愁,有時間不如寫寫新加坡的食記,都好,分散注意力也好!

, , , , , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小彭
  • 不要為鼻傷憂愁 > 為下個旅程準備就最好
  • 都唔知幾時去,同去邊度好...

    I am always a last minute trip planner, lucky that there are lots of trip advisors around to help ^^

    espwong 於 2012/06/23 22:53 回覆

  • l.minor
  • 我只去過老巴剎,感覺幾特別,因為商業大廈旁晚上變身大排檔,當時我只想到清楚問題...
  • 這次去新加坡,大部份是大排檔或熟食中心,不過印象中新加坡衛生情況良好,沒想過會食物中毒腸胃不適。

    espwong 於 2012/06/23 22:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼