報紙文章寫近日什多新聞的大劉先生昨天中午到「福臨門」午膳,小女子昨晚也去了這富豪飯堂吃晚飯見識大場面啊。
L1290305


蜜汁叉燒,蜜汁香甜,不過肉質較實,真不像是枚頭肉。


L1290308


看這醬的陣容,當然是吃乳豬


L1290306


燒乳豬全體,一整隻乳豬,上檯時已片了皮。大叔跟我們說拍照不要拍太久,乳豬皮待久了沒那麼好吃,大家也很乖快快拍完讓大叔把豬拿走。


L1290314


皮下脂肪已去掉,乳豬皮極香脆。


L1290320


那些肉呢?不用擔心,服務生會把肉撕成小塊,剪出豬腳和豬骨奉上檯。乳豬肉嫩而保留肉汁,骨與骨之間的肉更是香口入味不可錯過。


L1290318


KC 事前把餐單貼在面書,有一道索價 $1400 的老火湯! WOW,真是十分期待,$1400 引人暇想,但當加上是日老火湯(即是平常我們慣說的例湯)這標籤,暇想的空間便自動調節收窄...這一大窩湯上檯時大家都問是什麼湯


L1290324


服務生答:粉葛鯪魚!據 KC 說四人份的是日例湯索價 $600,13 人一圍算我們 $1400 一窩已經打了折啊!敢收這個價錢有什麼特別?嗯,其實沒什麼很特別,就是夠真材實料夠火候,看這一大碟湯料:眉豆,赤小豆,粉葛,鯪魚,仲有靚靚嘅豬腩肉。


L1290326


這湯濃郁甜潤,老火湯敢收這個價,自然因為這兒是「福臨門」。


L1290327


椒鹽田雞腿,原來田雞腿又喚櫻桃,炸的酥脆乾身入口不油膩。


L1290330


不過體積細小,不及「天香樓」那如 KFC 雞腿般大的田雞腿那麼有氣勢和肉汁豐沛。不過,這只瘦弱的是新鮮田雞腿,「天香樓」用的是印尼田雞才那麼碩大。


L1290332


碧玉翠珊瑚,是蟹肉蟹黃扒芥蘭嫩莖。


L1290334 


L1290336 


L1290339


炆牛筋腩,腩肉部位肉質上好帶少許筋膜,膠質豐富,咀嚼時初覺黏糯,繼而綿綿溶化在口腔,雖然不是我最愛的清湯腩式烹調,但肉質和味道很出色。


L1290344


坐在旁邊的食友說如果不是胃納有限,真該來一客生麵撈這個腩汁同吃,十分同意,這個腩汁稠身滿是牛腩和牛筋的精華,撈麵吃一定極棒。


L1290346


手工菜式的八寶鴨


L1290348


問其中一位服務生大叔,八寶鴨內是否有八種食材,大叔肯定的語氣答:是。問:是那八種?答:有薏米、白果、栗子、蓮子、鹹蛋黃...嗯..嗯... 噢,對不起難為了大叔!我還吃到有冬菇粒和好像是筍粒。我想,不同店子用的八寶可能也有不同罷。鴨肉炆的軟腍,可惜吃到的蓮子帶少許苦味。


L1290351 


鹽焗雞,是古法鹽焗,步驟繁複,請看「嶺南會所」的古法鹽焗雞秘製三步曲


L1290358 


有說與雞肝雞腎等內臟同上表示是鮮雞(至少服務生堅持是鮮雞),但食友也說嚐到這不是新鮮雞。小女子自問吃不出是否新鮮雞,我只可說肉軟嫩有雞味,不錯吃,不過有些部位略鹹。


L1290360


My favourite dish of the night - 荷葉飯,吃過不同館子(「鏞記」、「嶺南會所」、「蛇王芬」、 「順德聯誼總會」、 「香港大學校友會」)的荷葉飯,覺得以「福臨門」的最好吃,最有荷葉香味。


L1290362


飯粒金黃色乾身而入味,餡料則有燒鴨絲、冬菇粒、瑤柱絲、蛋絲等等。我把剩了的荷葉飯帶回家,第二晚翻叮給 MR.Q 吃,他也連連讚好食。


L1290366


甜點有兩款: 豆沙蘋葉角


L1290367  


L1290371


L1290373


糯米外皮軟糯,豆沙餡香、味微甜而不膩,不是甜牙齒的我也覺得好吃。


L1290375 


麻容包鬆軟,餡兒滿有芝麻香,而且加了鹹蛋黃很油潤,但我的配額和胃納已滿,只吃了一小口。


L1290369 


L1290377


散席前店家派了意見表給大家,我在各項目(服務、食物、洗手間清潔度等等)都給滿意,但也如實寫出自己感覺: 叉燒肉質較實淨,八寶鴨的蓮子帶苦味,牛筋腩加入蘿蔔同炆更佳。 我,該不會被列入黑名單罷?!


L1290381 


富豪飯堂,服務十分週到,食物也沒有令大家失望,消費當然也不便宜,這一頓 $610。看餐單也有不少套餐供應,約一千元一位起,最少兩位柯打。


店子門檻高,安排飯局和寫菜也不容易,謝謝 KC 為大家操勞。


地址 : 灣仔莊士敦道35-45號利文樓地下3號舖
電話 : 2866 0663

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()