這幢建築物有唱卡拉 OK 的 Red MR, 又有喝酒 clubbing 的 Tonno Club ,還有一家吃上海菜的館子,是羅傑承先生打造的一站式吃喝玩樂消費點。星期三晚來吃晚飯,想不到星期四便見羅先生上了報章頭條!

首先來一客素雲豆腐羹 $48,和在「綠楊村」吃的文思豆腐羹有點相似,都是顯刀功的菜式。豆腐切的如髮絲般幼細,這兒的更加了水雲,不過這上湯的味道令我們三人覺得像在吃...嗯,碗仔翅!幸而只點了一碗三人分享淺嚐。
L1290186 

上海佬併盤 $188
L1290188 

鎮江肴肉
L1290189 

油爆蝦炸的蝦殼酥脆易吃,不過調味對我而言偏甜。
L1290190 

馬蘭頭以百頁捲得美麗精緻,只是馬蘭頭的味道淡薄。
L1290191 

素鵝的腐皮酥化,雖然有點小油,可幸餡兒菇味充沛。
L1290192 

梅菜千層肉配火方餅 $128,點這個因為看了在餐單上的照片,實物也沒令我們失望。這梅菜扣肉的變奏,腩肉切的極薄,在燈光下可真的透光。肉質軟腍,入口慢慢的溶化。
L1290194 

刀功細膩
L1290196 

腩肉片可伴火方餅同吃
L1290197  

梅菜香香甜甜是很好的下飯菜,所以我們還點了一碗白飯伴梅菜吃。可惜這個飯雖粒粒分明,但我嫌硬身和不夠熱。
L1290204  

胡椒韮菜盒子,韮菜甜加上胡椒的辛香,不錯的配合,我嫌盒子的皮煎的不夠乾脆,入口偏腍。
L1290200 

蘿蔔絲酥餅 $42,皮很酥化,蘿蔔餡兒香甜多汁,比不上記憶中的「皇之家大姊小籠包」作的,但已經很有水準。
L1290207 

薑茶湯圓 $38,湯圓皮欠點軟糯,薑茶倒也夠薑 ^^
L1290209 

黃金高力流沙球 $68,內有乾坤....
L1290210 

鹹蛋黃作的奶黃,鹹香油潤,但也易飽膩。怎麼這晚我又吃腩肉,又吃鹹蛋黃奶黃流沙球?因為,上星期六游了二十個塘,可以放縱一下囉。
L1290214 

這店佈置形格燈光偏暗像西餐廳,不是一般中式館子的傳統格局,本來恐怕是呃鬼佬的「上海佬」,吃來水準中上。檯與檯之間有充足空間,人客的說話聲也不會很嘈雜,加上侍應生服務有禮勤快,價位也不貴,在灣仔也算是一個舒適用餐的好地方。

地址 : 灣仔杜老誌道5號1樓
電話 : 3125 323

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()